その他の疑問 大阪市東淀川区にある保育ルームハッピースマイルという施設はまだある… 大阪市東淀川区にある保育ルームハッピースマイルという施設はまだあるのでしょうか? 色々調べてみても分からず知ってる方いたら教えてほしいです! あと上新庄駅前にあるニコちゃんクラブという託児所は土曜日の13時〜21時は予約制と書いてましたが予約の取れやすさはどうですか? これから毎週土曜日仕事行くことになり一時保育出来るとこ探してます 聖愛園以外で他に土曜日一時保育が利用出来る所があれば教えていただきたいです🥺! 最終更新:2021年3月4日 お気に入り 施設 一時保育 大阪市 託児所 chiii(生後1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント knri 以前にハッピースマイルさんで長男を月極で預かって頂いていましたが、コロナの影響により去年の4月頃に閉園になりました。 ニコちゃんクラブさんは利用した事がないのでわからないです💧 3月4日 chiii コメントありがとうございます! えー、閉園されてたんですね😭 他に土曜日一時保育を利用出来る施設ってご存知ですか?😢 私の調べ不足かも知れないですがなかなか見つからずでして😔 3月4日 knri そうなんです〜😱 大阪独自の緊急事態宣言が出た時は 一時閉園だったのですが、全国での 緊急事態宣言が出てすぐに閉園に なってしまいました💔 東淀川区自体、一時預かり出来る託児所や保育園が少なくて… 平日で有れば…一時保育出来る所が認可の保育施設にありますが、 土曜日開いているとなると… 聖愛園ぐらいしかないですね💧 お力添え出来ずすみません😓 3月4日 chiii そうだったんですね😭 すごく良さそうで気になってたので残念です😓 東淀川区って広さの割に一時保育出来る施設少ないですよね、、。 やっぱり聖愛園ですよね🥺 いえいえ、ハッピースマイルさんが閉園されてた事だけでも知れて助かりました! ありがとうございました☺️ 3月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiii
コメントありがとうございます!
えー、閉園されてたんですね😭
他に土曜日一時保育を利用出来る施設ってご存知ですか?😢
私の調べ不足かも知れないですがなかなか見つからずでして😔
knri
そうなんです〜😱
大阪独自の緊急事態宣言が出た時は
一時閉園だったのですが、全国での
緊急事態宣言が出てすぐに閉園に
なってしまいました💔
東淀川区自体、一時預かり出来る託児所や保育園が少なくて…
平日で有れば…一時保育出来る所が認可の保育施設にありますが、
土曜日開いているとなると…
聖愛園ぐらいしかないですね💧
お力添え出来ずすみません😓
chiii
そうだったんですね😭
すごく良さそうで気になってたので残念です😓
東淀川区って広さの割に一時保育出来る施設少ないですよね、、。
やっぱり聖愛園ですよね🥺
いえいえ、ハッピースマイルさんが閉園されてた事だけでも知れて助かりました!
ありがとうございました☺️