※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週5日の妊婦です。風邪をひいたかもしれないので病院に行くべきか悩んでいます。妊婦検診まで2週間あります。

お世話になってます🙇
今16週と5日になりました。
ここ最近、咳が出るようになって花粉からくるものかと思ってたら、たぶん違うようで風邪をひいたみたいです💦
病院に行って、薬をもらってきた方がいいですよね?😓
あと2週間もしないうちに妊婦検診があるので、そこまで持ち堪えるべきですかね?😢
ちなみに熱は無いです!!

コメント

ママリ

難しいところですが…
妊娠中だと大した薬は飲めないので、
熱がなく、耐えられるくらいの風邪ならそのまま様子を見るのも有りです💦
仕事があって咳が出てるのはちょっと…という場合は病院で相談ですね…。

行くとしたら内科です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    とりあえず今のところは、仕事も復帰して無いので、様子を見てみます💦
    ありがとうございます😓😓

• 3月4日
はるママ🔰

私は風邪ひいて内科にかかりました。
産婦人科は風邪症状がある場合、受診できないことになってしまっているので😓

娘と同じ病院なので、娘の風邪のついでに診てもらいましたが、「1歳の子より弱いくらいの薬しか出せないけど、咳でお腹に圧力かかるのもよくないしなあ…」と、一応薬を出してもらいました!

内科でただの風邪と診断されてると伝えることで、産婦人科の検診も受けることができたので、私は行ってよかったです🙂
お大事にされてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🙇

今週いっぱいは様子をみて、ひどくなるようであれば、来週内科にかかってみます😵😵
    喉がイガイガしてるので、うがいたくさんします😓😓

ありがとうございます🥺🥺

• 3月4日