子育て・グッズ 断乳後、旅行は一歳頃が目安です。主人の都合も考慮し、計画を立てましょう。 断乳後、どれくらい経ったら旅行に行けるでしょうか?? (私の胸の張りや、子供の状態などを考えて) まだまだ先ですが、ちょうど一歳になる頃に断乳をしようと思っています! 同じ時期に旅行もしようと思っています。 単身赴任している主人が、その頃しか連日で休みを 取れない都合がありまして😭💦 ご回答お願いします💓 最終更新:2016年8月20日 お気に入り 1 旅行 断乳 単身赴任 主人 初めてのママリ🔰 コメント ゆずちゅん あまりにもおっぱいが張って、日常生活に支障が出るぼどでなければいつでも行けると思いますよ! 現在、卒乳?断乳?中ですが来月旅行に行く予定です!(*´ω`*) 8月20日 初めてのママリ🔰 ご返信ありがとうございます♡ 断乳してすぐはかなりおっぱい張って痛いと聞いたんですがどうでしょうか?😳 完母ですか?😊 話し変わってしまうんですがどんな感じで断乳しているんでしょうか?? 8月20日 ゆずちゅん 完母です! 私の場合はいきなり断乳ではなく、少しずつ授乳回数を減らしていきました(^^) そのおかげか、おっぱいが張って痛いということはほとんどなかったです! たまにしこりができていたので、授乳の時にしこりをマッサージしながら飲ませましたよ! ママ友には日にちを決めて断乳した方もいて、おっぱい張って痛かったと言っていました! その方はおっぱいの訪問マッサージを頼んでるみたいです。 8月20日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます♡
断乳してすぐはかなりおっぱい張って痛いと聞いたんですがどうでしょうか?😳
完母ですか?😊
話し変わってしまうんですがどんな感じで断乳しているんでしょうか??
ゆずちゅん
完母です!
私の場合はいきなり断乳ではなく、少しずつ授乳回数を減らしていきました(^^)
そのおかげか、おっぱいが張って痛いということはほとんどなかったです!
たまにしこりができていたので、授乳の時にしこりをマッサージしながら飲ませましたよ!
ママ友には日にちを決めて断乳した方もいて、おっぱい張って痛かったと言っていました!
その方はおっぱいの訪問マッサージを頼んでるみたいです。