※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を預ける時間が減り、収入も減るかもしれないが、職場環境は良好。フルタイム転職も考えたが、現在の時間帯がベスト。悩んでいるので、皆の意見を聞きたい。

みなさんならどうするか教えてほしいです(>_<)
今、子供を幼稚園に預けて週4で9時〜13時までのパートをしています。
それが4月から週3になってしまうかもしれません。
お給料も1万以上下がります。
ただ、職場の雰囲気はすごく良くて、子育てにもとても理解があります。
でも今でもキツキツの生活でこれが1万も下がったら今以上にキツキツになるのは目に見えてます。
フルタイムの転職も考えましたが、旦那の両親の介護や子供のお世話等もあって、今の時間帯が私の中ではベストです。
下がっても今の職場にいるべきか、キッパリ辞めて同じ時間帯の違う職業を探すか…みなさんならどちらを選択しますか?ただ中々、今の時間帯の仕事はないです(>_<)
もう一人で悩むのに疲れてしまったので、皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

のん

今別の仕事探されて同じような時間帯の仕事がないのであればとりあえず今のところで働いて、仕事探しも並行して…ってやりますかね😢
1万以上下がるのは痛いですが、仕事辞めて次の良い所が見つかるまで自分の収入無くなるのも痛いですし、いい求人が出るまでは一旦今のところで働いてますかね…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    ありがとうございました
    m(_ _)m
    そぉですよね!
    辞めて収入がゼロになるのも辛いので、今の仕事を続けながら次の仕事を探してみます!
    なかなか今の時間帯で働ける仕事は見つからないとは思いますが😓

• 3月9日