※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
家事・料理

添付写真のような肉巻きたまごを作りました余ってしまったので明日温め…

添付写真のような肉巻きたまごを作りました

余ってしまったので明日温め直して食べたいと思うのですがたまごってレンジでチンできないですよね?

どのように温めなおせばいいかご存知の方教えて頂きたいです
よろしくお願いします

コメント

しぃ

ごめんなさい😂😂
私はそんな事全く考えずにレンジでチンしてました😂

  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    レンジでチンして大丈夫でしたか?

    • 3月3日
  • しぃ

    しぃ

    全然大丈夫でしたよ✨

    • 3月3日
やま

やりすぎると、爆発しますよね🤣💦私は冷たいまま食べるか適度に温めるかですね

  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    爆発ちょっと怖いですよね…
    適度が難しくてどうしよーと思ってます…笑

    • 3月3日
ととろ

卵丸々だと水蒸気の逃げ場が無いことによって爆発しますが、半分に切ったり竹串などで穴を貫通させれば爆発しません!
半分に切るのが確実で怖くないかなと思います🤗✨

  • ちゃちゃ

    ちゃちゃ

    やっぱり半分に切るのが確実ですかね…
    竹串貫通でいけるならそのほうがラクだなーなんて思いました

    • 3月3日