お風呂でワンオペ育児、赤ちゃんのお世話方法について相談です。お風呂上がりの着替えや、首が座らない赤ちゃんの入浴について悩んでいます。
ワンオペのお風呂、どうやって入れてますか?
私が先に洗って、その間、脱衣所でバウンサーに乗って待機してもらって…っていうので、今日試しにやってみたらギャン泣きで😭😭
お風呂上がってからもどうやって進めたら良いのか…
今日は、風邪引くといけないので、お風呂上がったら旦那にお願いして着替えさせてもらいました💦
自分服のは二の次ってなったら、バスローブが便利ですよね🥲?
首が座らない赤ちゃんのお風呂を1人って、みんなどうやってるのでしょう?
- macaron(妊娠21週目, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
小さいマットとかに寝せて待たせて自分洗っちゃいます
泣いててもそこは仕方ないので^_^
上がる時もマットにバスタオル用意しておいてそこに寝せて包み、自分拭いてとりあえずバスタオル巻いて、子供の着替えですね😂
ポム
同じように脱衣場にバウンサー置いて
そこに寝かせて待たせてました!
自分はマッハです😂(笑)
-
macaron
待たせてる時泣いてませんでしたか?🥲🥲
ちなみに、湯船に浸かる時間って、何度で何分でしたか??- 3月3日
-
ポム
待たせてる時はおもちゃを手に持たせてました!
泣く時ももちろんありましたが、その時は
声を掛けながらマッハで自分のこと済ませてました😣
湯船は39~40度ぐらいで10分とかですかね👐- 3月3日
3児のはは
私は自分は子供たちが寝静まってからそーっと急いで入ってます!
🍓みるく
旦那の仕事上、夜いないことが多いので、ワンオペお風呂がほとんどです🥺
わたしも同じように脱衣所にバウンサー置いて、そこで待たせてます😂
バウンサーにバスタオルをひいてその上に娘を乗せて待たせてます。わたしは先にシャワー浴びて出てきて、そのあと娘を洗って一緒にお風呂に入ります👶🏻♩
お風呂から出たらまたバウンサーに娘を置いて、ひいてあったバスタオルで包みます。ある程度湯船に入ってあったまってるので、そのまま待っててもらい、わたしは速攻で服を着て髪の毛はタオル巻いておきます(笑)
そのあとはタオルでくるんだ娘を抱っこして、リビングへ!アパート住まいなので、お風呂からリビングまでが近いので、リビングにお昼寝マットをひいてその上に着替えとオムツを置いておき、そこで体を拭き、着替えて、保湿して終了です😊
macaron
脱衣所にマットで寝かせてますか??
泣いてても仕方ないですよね🥲
ギャン泣きってこっちまで心痛くなりますけど😭😭
退会ユーザー
上の子の時はマットで寝かせてました。賃貸で広さがないのでバウンサーなど置いたら狭くて💦
今はこれ使ってます。私のお尻に敷く座布団?的なものです笑
退会ユーザー
脱衣所です