コメント
mama
どちらでもいいと思いますが、私は汗取りのためにタンクトップ型の肌着を着せます*\( ˆoˆ )/*
ぴよmama
そのままで大丈夫と思います(^^)/
-
a z u ◎
コメントありがとうございます(*^^*)
タンクトップ肌着を着せてそのままお昼寝してしまったので起きたら脱がします(笑)普通の肌着じゃないので1枚で着せていいのか分からなくて(T_T)どのロンパースでも1枚で着せていますか?- 8月20日
-
ぴよmama
半袖のその形のは全部1枚です(*´∀`)
セパレートのときは肌着着てますが暑いから大体は1枚で1日過ごしてます😊- 8月20日
-
a z u ◎
なるほど…!参考になります(><)!
セパレートって言うのはどんなものでしょうか?無知で申し訳ないですm(_ _)m- 8月20日
-
ぴよmama
セパレートは上下別々の大人と一緒のやつですよ(*´∀`)- 8月20日
-
a z u ◎
ありがとうございます(><)♡
参考になります。゚(゚´Д`゚)゚。
お家でセパレートで過ごされる時はありますか??それとロンパースなんですけど生地によって中に肌着など着せたりしますか?- 8月20日
-
ぴよmama
肌寒いなってときはセパレート着せてます!
大体メッシュのタンクトップ肌着なので😂
生地によっては着せてません!
自分でさわって痛そうとかつるつる!とかで判断してます(*´∀`)
裏に縫い目がやたらあるときは肌着着せてますかね😣- 8月20日
-
a z u ◎
タンクトップ肌着も着せたいんですけど寒いかな?大丈夫かな?って気にしてしまって結局服の中に肌着としてしか着せれずです(T_T)お家ではクーラー付けてらっしゃいますか?そうなんですそうなんです!裏に縫い目とかあるやつとかどうするの?!ってなってしまって(T_T)その時は中に肌着着せた方がやはりいいんですね♪
- 8月20日
-
ぴよmama
わかります😂
でもそのとき上着せると汗ばんでるときあるんでいらないかと脱がせてます(*´∀`)
クーラー付けてますよ!
ややアトピーもちなので縫い目があるときは着せてますね(^^)/
赤ちゃんの服わかんないこと多いですよね😱- 8月20日
-
a z u ◎
そうなんですー!上に着せたら着せたで汗かいて暑かったんだ?!ってなったり。゚(゚´Д`゚)゚。クーラー付けてらっしゃるんですね!同じで良かったです…(笑)もうほんと分からなくて(T_T)結局ボディ肌着1枚で過ごしていて勿体ないなぁって思います(T_T)
- 8月20日
-
ぴよmama
付けないと暑くないですか?!
室内でも熱中症とかあるし、犬いるんで一日中つけてます💦
わかります😂うちもですよ(笑)
春とかはひたすらコンビ肌着でした(笑)
服は大きめ買ってるんで来年も着れるやつは着せようかなと思ってます♪- 8月20日
-
a z u ◎
暑いです暑いです!(T_T)でもママりでも周りでも結構つけていない人多くて(T_T)笑 もう暑くて暑くて消してても直ぐにギブアップです(笑)ですよねですよね!コンビ肌着ばっかりだったのでボディ肌着に変える時ちょっと寂しかったです(笑)私も大きめ買ってるんですけどどれぐらい大きめ買われてますか?今3ヶ月なんですけどこれぐらいの時ってどのサイズの服買われてましたか??
- 8月20日
-
ぴよmama
えー無理です付けないなんて😱
何回シャワーあびればいい?ってレベルです😂
たしかにさみしかったー(*_*)(*_*)
3ヶ月のときは70だったような…
セパレートになってから80~90買ってる気がします!
3ヶ月のときってロンパースだからそのとき限りって割り切ってほぼちょうどいいの買ってた気がします!- 8月20日
-
a z u ◎
直ぐに汗かきますもんね(T_T)あせもが出来そうで怖いです(T_T)私も70を買ってるんですけどやはりそれぐらいですよね(><)サイズアップのタイミングが分からなくて(T_T)
- 8月21日
-
ぴよmama
汗疹怖いですよね💦
上下別々になったらサイズアップでいいとおもいます!
ロンパースのときはちょうどいいくらいじゃないとビロビロしません?😂
うちの子が短足なだけかな?(笑)- 8月21日
退会ユーザー
まだ暑い日が続きますし、そのままでも大丈夫やと思います✨
-
a z u ◎
コメントありがとうございます◎
タンクトップ肌着を着せてそのままお昼寝してしまったので起きたら脱がします(*^^*)普通の肌着じゃないので1枚で着せていいのか不安で(T_T)どんなロンパースでも1枚で着せていますか?- 8月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね😄
うーん、うちは1枚で済ませてますね🎵なんせ暑いんで💦- 8月20日
-
a z u ◎
そうなんですね!参考になります(><)♡
ロンパース頂いてもどう着せていいのか悩んで結局ボディ肌着1枚で過ごしてしまっていて。゚(゚´Д`゚)゚。勿体ないですよね(T_T)生地によって中に肌着着せたりとかってされていますか?それともどんなロンパースでも1枚ですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
どんなロンパースも1枚で済ませてますよー🎶
どのみち、汗だくになるんで、何回も着替えさせてます( ´∀`)ノ- 8月20日
-
a z u ◎
そうなんですね!私も今日から沢山着せます♡(笑)お部屋ではクーラーを付けていますか??どうすればいいのか悩んでいて結局付けてしまっています(T_T)
- 8月20日
-
退会ユーザー
ぜひぜひ😆🎶
クーラーはホンマに暑い時につけてます😃
あんまり暑すぎず、寒すぎずで頑張って調整してます😊
つけちゃっても大丈夫やと思いますよ!- 8月20日
-
a z u ◎
そうなんですね!私もそうしなければならないですね(T_T)参考になります!ありがとうございます(><)因みに前開きではないロンパースや肌着などはいつから着せていますか?
- 8月20日
モルモル
うちも一枚で着せてます。
肌着を着てもどのみちびちょびちょになりますし(笑)
上下が別(セパレート)のときは、抱っこするとお腹や背中が出ちゃうので肌着を着せますが、家ではロンパース一枚で汗だくになったら何回か着替えさせてます。
-
a z u ◎
お部屋でクーラー付けてらっしゃいますか?私はどうすればよいのか分からず結局付けている時間が長く汗をかいて着替えさせるって言うのがなかなかないんです(T_T)(ヨダレ、ミルクこぼしなどで着替えさせる感じです)やはり付けない方がよいのでしょうか?セパレートの時は着せたいと思います✿ありがとうございます( ˆoˆ )!因みにお家でセパレートで過ごされたりしますか??- 8月20日
-
モルモル
暑い時間帯や、寝かしつけのときだけクーラーを使いますが、なるべく汗をかかせてあげたいのでつけないときはびちょびちょです(笑)
ご飯のあとも結構汚れるので、1日2、3回は着替えさせます。
3歳までに汗をかくことを覚えさせると大きくなったときに暑さに強い子になると知り合いの保健師さんに聞いたもので(・ε・` )
家でもたまにセパレートですが、下はおむつのままでTシャツ一枚です。- 8月20日
-
a z u ◎
なるほど…!やっぱり汗はかいたほうがいいですもんね(T_T)その格好可愛くてさせたかったんですけど上の子の時は寒いから!って両親に反対されてしまいできず(T_T)(同居でした)次の子にはさせたいのですが何ヶ月頃からその格好で過ごすようになりましたか?
- 8月20日
-
モルモル
時期にもよりますよね。
うちもじじばばがうるさいです(笑)
うちはズリバイのときはお腹を隠さないと摩擦で痛そうだったので、ハイハイができるようになった9ヶ月くらいからです。
暑かったし、ズボンを履かせるとオムツ交換がめんどいので脱がしちゃえ!ってなかんじでした(・ε・` )- 8月20日
-
a z u ◎
やっぱりジジババ煩いですよね(笑)私の両親は特に過保護なタイプなのでもうそれはそれは煩くて、、(笑)
なるほど…!ほんと参考になります(T_T)ありがとうございますm(_ _)m季節的には夏限定ですよね??- 8月20日
-
モルモル
うちも初孫なので、めっちゃうるさいです。後ろに倒れて頭打ったときなんて、顔面蒼白でした(笑)私は あーぁ、またコケたんかーと笑っていたけど(笑)
夏限定ですね( ´_ゝ`)
秋になると下着を着せると思いますが、やはり床は冷えますからね( ´△`)- 8月20日
-
a z u ◎
わかりますー!大丈夫?!腫れてない?!様子みとけよ、大丈夫と思っても急に意識失ったりするからな!!!………いやわかってるよ???みたいな…(笑)子供なんて直ぐにこけるのに(笑)
なるほどです…!ほんと参考になります( ; ; )!!ありがとうございます( ; ; )- 8月21日
a z u ◎
汗取り用のタンクトップ肌着着せました✿
汗が取れるか不安ですよね(T_T)涙