※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむりん
お仕事

Amazonカスタマーサポート(在宅)で勤務されている方お話させてください!仕事を変えようか検討中です。

Amazonカスタマーサポート(在宅)
で勤務されている方お話させてください!
仕事を変えようか検討中です。

コメント

ママリん

すみません。勤務はしてないのですが、転職検討していて同じ求人見てました!笑

• ぽむりん

ぽむりん

こんばんは!同じ方いて嬉しいです🥺❤️❤️❤️
    気になりますよね…!笑
    私もまだ詳細まで見てないのですが、こんなご時世というのと、現職場に問題があり、在宅がいいなと考えていました😂🌷

• 3月3日
  • ママリん

ママリん

在宅いいですよねー!
    ただ時給なので、正社員の安定がなくなってしまう恐怖で応募できずにいます。
    あと、クレーム対応とかありそうでストレスありそうだなぁとか…

• 3月3日
  • ぽむりん

ぽむりん

確かに正社員からだとボーナス出るでないもありますし、福利厚生なども関わって来ますよね…!
    ぽんこさんはなんで転職希望なんですか?✨🎎

• 3月4日
  • ママリん

ママリん

夫婦共に同じ会社なのですが、この時期繁忙期で休みが月4日とかなので、祖父母の協力がないと家庭がまわりません😱💦
    年収は満足しているので、休みを重視するとどうしても今より年収がかなり下がることがネックで踏み切れません💦
    ぽむりんさんも転職でお探しですか?

• 3月4日
  • ぽむりん

ぽむりん

そうなんですね!!
    月4日…まじですか😭それは心身ともに疲れますね…😭
    社員でフルで働いてる方ほんとに尊敬します…!
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️

私は今はパート勤務です!ですが、現在店長が他店勤務になり、店長の代わりをしている状態なので業務量が多く、責任と待遇が伴わないというか…。
    ストレスすごくて家庭に持ち込んでしまっている時があり、自己嫌悪で、1人で仕事したくなっています😂💦

• 3月4日
  • ママリん

ママリん

お返事遅くなってすみません!
    それはストレスたまりますね😭
    パートなのにーってかんじですね。
    在宅ってどうなんでしょうね。
    外にでても人間関係や業務が問題なければいいのかもしれないですが…

• 3月7日
  • ぽむりん

ぽむりん

とんでもないです!ありがとうございます!毎日お疲れ様です🙇‍♀️

もちろんお給料もらっているのでお仕事はしっかりやりますが、勤務外、休みの日でもグループLINEがぴこぴこしているのは嫌です😇笑

旦那様には転職検討しているお話はされてるんですか??

園のママさん(在宅)曰く、やはりメリハリの付け方は難しいとのことです!休憩と家事がごっちゃになったり…。
    向き不向きがありそうですよね!

• 3月7日
  • ママリん

ママリん

グループLINEはストレスですねー💦
    私も今日一週間ぶりのお休みだったのですが、朝から職場から電話、昼には同僚からのLINEで休まりませんでした😭
    休みはまた一週間後です😭
    旦那にも相談してて、転職もありだねとは言ってくれていますが、同じ会社なのであまりいい気はしてないかんじです。
    転職エージェントも登録してますが、そもそも今の給料をキープして転職は難しいと言われてます😅そして辞める勇気もない😱
    在宅はそんなイメージあります!でも人間関係楽そうだなーと惹かれますね✨応募されたんですか?

• 3月7日
  • ぽむりん

ぽむりん

うあああ😣なんと…。お休みの日まで忙しかったんですね…。お疲れ様です😭😭
    本当に無理せずお体を大切に…😔

そうなんですねー…。
    確かに転職すると待遇下がりますよね😞
    しかも一からまた人間関係やら仕事を積み上げていくのもなかなかの労力が必要ですよね🤨

私も1番はそこです!!🤨✨
    昔から人間関係で悩む時間が勿体なく感じていて、従業員同士のいざこざはまあどこでもあるもんで…。

まだです!
    正直現状私が抜けると新人さんばかりで絶対に大変になるのは目に見えていて、、。
    少し前にマネージャーからも店を頼むと釘をさされ。辞めるに辞めれない現状があります。
    でも辞めたいです。笑

• 3月7日
りしゅ

Amazonしてました📞
コロナの影響で在宅勤務も経験しましたよー!

• ぽむりん

ぽむりん

こんばんは!
    そうなんですね!良ければお話お聞きしたいです!!
    働き方はどのようにされていましたか??
    お仕事して見た感想教えていただけたら嬉しいです🥺

• 3月8日
  • りしゅ

りしゅ

時間帯は、9時〜18時でした!Amazonから業務委託を貰ってる会社で働いていたのでAmazon直接雇用の在宅勤務時間帯がどうなっているのかは分からずです😢
    対応中に困った事があれば、管理者に繋がるチャット?のようなもので、どう対応したらいいかやこの対応は間違っていないかと確認する事が出来ますしサポートしてもらえます😌
    研修後、デビューした直後は泣きそうになった時もありますが、それだけではないです😌
    家でするとなると、オンオフがハッキリしない所がデメリットですが、通勤時間が無いのは最高でした!!!!!
    個人的には、案内に自信が付いてくるようになった頃には鋼のメンタルになるはずです😌

• 3月8日
  • ぽむりん

ぽむりん

おおお!
    なんて分かりやすいお応え!ありがとうございます!!
    なるほど…
    基本的にはお客様とお電話でのやり取りだったのでしょうか??📞
    その際、1つ終わったらまたすぐ電話が来ると言う感じなのでしょうか??

色々聞いてしまいすみません😔💦
    鋼のメンタル…なりたい。笑笑

• 3月8日
  • りしゅ

りしゅ

気になる事があれば全然聞いてください😉♡
    基本的には📞でした!
    ですが、チャットとメールでのお問い合わせもあるので任せられる事があるかもしれません!
    1つ終われば、また入って来ますが暇な時は暇ですよ🤮忙しければまたすぐに入って来ます!
    私は、商品に関する問い合わせを担当してましたがAmazon primeだったり不明請求だったりと他にも部署が沢山あるので必ずしも商品に関する問い合わせの部署かどうかですね!!
    また、対応時間が長くなってしまう事もあるので定時で帰れるかどうかというとこもあります💦(退勤3分前に電話が入って来たりとか(笑))

• 3月9日
  • ぽむりん

ぽむりん

詳しくありがとうございます!!
    お子さん2ヶ月なんですね…!忙しい時ですよね😭✨
    時間割いていただいて…😭💓

なるほどー!!
    確かに、短期で1ヶ月ほどコールセンターで働いたことがあるのですが、就業間際になったら残業でした笑
    しかもそういう方がやたら長かったりしますよね。笑😅

ママリさんが辞めた理由は何かあったのでしょうか??

• 3月9日
  • りしゅ

りしゅ

お気になさらないで下さい😭🌼  

最後の最後にって時ありますよね!!!!!例外を除いてこちらかは切断出来ないので3時間残業がありました(笑)
    これは本当に稀なケースだと思います🤔

産休に入るまで働いてました!派遣だったので、就業元との契約(Amazon)は一旦終了という形になりました!

コロナで在宅勤務を経験した時に、「このままずっと在宅がいい〜」ってなってたので、この際Amazonの在宅勤務に応募しちゃおうかな!?って🤔

• 3月10日
  • ぽむりん

ぽむりん

ありがとうございます😭😭✨
    さんじかん!?笑
    そ、それは衝撃です…笑

そうだったんですね!
    ぜひその時は一緒に頑張りましょ!!なんて🤣笑

在宅経験がないのですが、毎日仕事のグループラインがぴこぴこぴこぴこしていて、仕事でも忙しく、帰宅後も休みの日も仕事のこと考えてるのがけっこう疲れてしまいまして…😅
    心と体の余裕がないと子供とも楽しく遊べなくて、私も今1番やりたい仕事です😂

• 3月10日
  • りしゅ

りしゅ

今、募集してるんでしょうか!?面接、難しいと聞いた事があるので乗り越えられるか不安です😢

勤務中でないのに、勤務中のような感じですね😅
    もういやー!!!!!って😅
    心と身体の余裕が何よりです!!!!!

• 3月10日