旦那さんは赤ちゃんを待望しており、エコー写真を見て喜んでいます。しかし、出産後の育児参加に不安を感じています。友達の経験から、旦那さんの反応が気になっています。
女の子予定でただいま21週目です。
元々旦那さんは結婚願望はないけど、自分の子どもは欲しかったという位望んでいた待望の赤ちゃんです。
職業柄時期によっては1ヶ月半など家に戻ってこないときがある旦那さんですが、エコーの写真をみるたびに大きくなった!と喜び、必死に話しかけています☺️💕
そんな旦那さんなので大丈夫だとはおもうのですが、いざ生まれたら全然育児参加してくれなかった!とかってありますか??
妊婦友達が先日出産し、お腹のときはそんな騒がなかったのに生まれたらお世話したがってめろめろで引くくらいなんだけど…と聞いて、うちの旦那さんはどうなるのかなーと疑問に思いました💦
- まった(8歳)
コメント
めめすけ☺︎
うちもお友達さんと一緒で、お腹にいる時はあまり実感なかったみたいでお腹の子より私のことばかり心配してましたが産まれたら子供にメロメロどころか、ベロンベロンです!笑
あんぱんまん
うちは、お腹にいる時も話しかけてて、産まれて来てもメロメロだったけど、育児となると別みたいで、風呂上がる時だけ育児してくれる感じでした😅
旦那の都合の良い時に遊ぶのはOKみたいな……
-
まった
今、口ではオムツもやりたい、お風呂はちょっとこわい、ミルクもあげてみたいと私よりやる気満々なんですが
やっぱりそれとこれは別なんですかね〜😂- 8月20日
riri✩︎⡱
育児と、自分の子がかわいい!というのは比例しないですよ〜😂
うちの旦那さんも、生まれてかわいいかわいいとは言いますが、、お世話はほとんどしないですよ ☺︎︎
-
まった
そんなもんなんですかね〜😂
一年のうち半年位しかあえないから、ちゃんとやらないと忘れられるよ〜と脅してて、本人やる気満々ですが
どうなるやらどきどきです😂- 8月20日
-
riri✩︎⡱
やる気満々なんですね 〜😂でも、半年しか会えないならやってくれそうですけど☺︎︎
- 8月20日
-
まった
彼が赤ちゃんのお世話してるところが想像できなくて
周りからも首すわってないのに高い高いとかするなよ!と言われるのに対して流石にそんなことしないよ!!とは言ってますが😅
期待ちょびっとだけしておきます笑- 8月20日
まった
べろんべろん!
なんだか可愛くて笑っちゃいましたすみません😂
めめすけ☺︎
育児についての回答を忘れてました!笑
うちの場合はお世話もなんでもしたいようです(*^^*)お風呂入れたりオムツ替えるのが好きで今朝も遅刻ギリギリなのにオムツ変えてから仕事行きました(*^o^*)笑 寝かしつけから爪切りまでホントになんでもしてくれます!そんなマメな人でもないし生まれてみないとわからないもんですね!(*^^*)
まった
すごい!爪切りまで!すばらしいですね〜
生まれるまでのお楽しみですね😂✨