※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

爪を地面でカリカリ爪とぎするクセがついてしまい、お肌が傷つくのでやめさせたいです。同じ経験の方、対処法はありますか?

5ヶ月になったのですが、4ヶ月ごろから爪を地面でカリカリ爪とぎのようにするクセがついて、最近になり自分の身体や首あたりにもするようになってしまいました…😭
おもちゃ渡してみたり色々試しているのですが、寝る前やお風呂上がりなどふとした瞬間にカリカリし始めます😭
楽しんでいるようですが、さすがにお肌が傷つくのでやめてほしいのですが…

同じような人どうされてますか〜😫??

コメント

さーーな

うちも眠たい時や遊んでる時など耳や首元をカリカリしてます💦
たしかに傷つくのでやめてほしいですけど、してる時に止めるぐらいしかしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😣そのうちしなくなるまで根気強く止めていこうかと思います😖👌🏻

• 3月3日
  • さーーな

さーーな

やめさしても本人もあまり分かってないと思うので💦
    頑張りましょう!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛い痛いよぉとやめさせると、キョトンとしててます😂(笑)
    はい🥰!!

• 3月3日