子育て・グッズ 爪を地面でカリカリ爪とぎするクセがついてしまい、お肌が傷つくのでやめさせたいです。同じ経験の方、対処法はありますか? 5ヶ月になったのですが、4ヶ月ごろから爪を地面でカリカリ爪とぎのようにするクセがついて、最近になり自分の身体や首あたりにもするようになってしまいました…😭 おもちゃ渡してみたり色々試しているのですが、寝る前やお風呂上がりなどふとした瞬間にカリカリし始めます😭 楽しんでいるようですが、さすがにお肌が傷つくのでやめてほしいのですが… 同じような人どうされてますか〜😫?? 最終更新:2021年3月3日 お気に入り おもちゃ お風呂 体 はじめてのママリ🔰 コメント さーーな うちも眠たい時や遊んでる時など耳や首元をカリカリしてます💦 たしかに傷つくのでやめてほしいですけど、してる時に止めるぐらいしかしてないです! 3月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね😣そのうちしなくなるまで根気強く止めていこうかと思います😖👌🏻 3月3日 さーーな やめさしても本人もあまり分かってないと思うので💦 頑張りましょう! 3月3日 はじめてのママリ🔰 痛い痛いよぉとやめさせると、キョトンとしててます😂(笑) はい🥰!! 3月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😣そのうちしなくなるまで根気強く止めていこうかと思います😖👌🏻
さーーな
やめさしても本人もあまり分かってないと思うので💦
頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
痛い痛いよぉとやめさせると、キョトンとしててます😂(笑)
はい🥰!!