※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつサイズについて相談です。生後20日でおへそが隠れなくなり、テープもギリギリに。体重不明でSサイズに変えた方がいいか悩んでいます。新生児用のおむつが良いでしょうか?

おむつのサイズについて聞かせてください。
生後20日なのですが、最近おへそが隠れなくなってきて、テープも結構ギリギリのところで止めるようになってきました。新生児の5キロまで使えるオムツを使ってるのですが、背中漏れしそうで怖いのでSサイズに変えた方がいいのかなと思うのですがいまいちおむつのサイズの替え時がわかりません。3200グラムで産まれて、1ヶ月検診はまだなので現在のはっきりした体重がわかりません。新生児のうちは新生児用のを使ってた方が良いのですか?

コメント

ざわちゃん

うちの子はその頃からSサイズにしてましたよー!新生児用と言ってもサイズ小さいだけなので、大きくした方が良さそうならSで良いと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児用が半分以上余ってるのですが、余ってしまった場合どうしてましたか??
    あと少しだったら使い切ってからと思うのですが半分以上残ってて💧💧

• 3月3日
  • ざわちゃん

ざわちゃん

なんとか使い切るまで頑張るしかないですかねー💦もっと大きいサイズが余ってた時は児童館とかに寄付したりしてましたが、新生児用だと難しそうだし💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とすぐ使い切っちゃいそうなので次からSサイズにしようと思います😊

• 3月3日
メメ

新生児用と言ってもあくまで目安ですし、小さいならSにしても良いと思います☺️
3.2の生まれならもう4キロ超えてるんじゃないですかね?
うちの子が3キロの生まれで生後28日で4.3キロ、その時にはSに変えました🙆‍♀️

• メメ

メメ

逆に上の子は低体重だったので1ヶ月でも3.2キロしかなくて、新生児用使ってました笑。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前までちょうどよかったのが急にキツくなってきてるので超えてるかな〜って思うのですがまだ大量に残ってて😂😂

• 3月3日
♡

来週で2ヶ月の女の子です😊
体重は4600グラムくらいですがまだ新生児用を使っていてテープは1の所です✨
あと1パック残っているのでなくなったらSサイズにかするつもりです😊
テープもギリギリの所ならサイズアップしても大丈夫と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おへそかくれてますか??
    私もテープは1のところです🥲キツく感じませんか??💧

• 3月3日