1歳5ヶ月の子供に18ヶ月向けのおもちゃを買ったが、もう少し上の年齢向けが良かったか迷っている。イベントで2500円で買ったが、焦って買った感じ。背中を押してほしい。
こちらのキリンのおもちゃを購入しました。
子どもは1歳5ヶ月で、おもちゃは18ヶ月〜の物です。
買った時は丁度いい月齢の物だと思ったけど、思えばもう少し対象年齢上のおもちゃにした方が良かったのかな...と若干後悔してます😅
イベントで売ってて、定価6380円程のところ、2500円でした。しかも新品。
1点ずつしか置いておらず、買わなかったらもう無い!安い!と思って買ったけど、よかったのかな〜😂
3歳〜のコロコロ転がすおもちゃもあったけど、目の前で無くなってしまって、焦ってこちらを買ってしまいました。
背中押してほしいです😅←
- いちごチョコ(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ひろ
これとても楽しいですよ!🥰
うちはボール転がし、ビー玉転がしみたいなおもちゃ大好きですが、これも未だに好きです!
ママリ
3歳くらいでもこういうの好きですよー❣
1歳半からのもののほうがきっと安全なのではないですかね?✨🤗
-
いちごチョコ
本当ですか!?😭💕
そしたら長く使えそうですよね😭✨
確かに、3歳からのものはパーツが少し小さめでした。下の子が生まれた時を考えると飲み込んでしまうかもしれない大きさだった気がします。
安全性を考えたら適齢のおもちゃがいいですよね✨✨
ありがとうございます‼︎- 3月3日
yuu❤︎
私も持ってます!保育士していますが、こういう規則性のあるおもちゃは、眺めることでも心安らいだりすると言われているので..たしかに「乗せて転がす」を目的とすると、娘も転がせるようになったりはしているので、慣れると簡単かもしれませんが🙇♀️💓この規則性の動きで、息子さんもゆったりと心落ち着けると思います✨3歳くらいになるともっと高度なおもちゃのほうが魅力に感じる息子さんに育っているかもしれませんし☺️適齢期に楽しんでおいて損はないと思います✨
-
いちごチョコ
保育士さんが持っておられるんですか!😂✨それを聞いただけで買ってよかった...!
たしかに、3歳になったらもっと他のおもちゃも欲しがるだろうし、適齢のおもちゃがいいですよね😭
規則性の動きご心を落ち着かせるなんて知りませんでした。保育士さんからの貴重なご意見、ありがとうございます😭✨✨- 3月3日
退会ユーザー
カラフルなので色を教えたりも出来ますね!
赤色転がすよ〜と言いながら遊んだら覚えるかもです😊
-
いちごチョコ
そうですよね!色を覚えるのにも向いてそう...!!
そういう遊び方もしてみます!
ありがとうございます😭!- 3月3日
ねむ
月齢にあったおもちゃが良いですよ✨
3歳からのものでしたら逆に誤飲の危険や仕組みが難しくて楽しく遊べなかったりすると思います!
私自身妹が2人いて1番下とは7歳差ですが、1番下の子のおもちゃで普通に楽しく遊んでた記憶があるので長く遊べるんじゃないかなと思います😊
18ヶ月から、で何歳までのものって決まってる訳ではありませんし!
それにしてもデザイン可愛くて楽しそうなおもちゃですね😳
新品で半額以下は買い物上手です✨
-
いちごチョコ
そうですよね😭✨
誤飲の危険はまだまだあるし、今の時期にピッタリのサイズの物を買って良かったと思い始めました!
他の方もおっしゃってますが、おもちゃって長く遊べるんですね✨安心しました。
新品半額以下はやっぱりお得ですよね❣️そう言ってもらえてよかったです!
ありがとうございます!!- 3月3日
りっぴ
よく行く支援センターに置いてあって、「きりん!もぐもぐ!いちご!もぐもぐ!」なんて色を食べ物に見立ててきりんの口に入れて先生と楽しく遊んでますよー☺️💕そんなに安く手に入って羨ましいです!👏
-
いちごチョコ
へぇ〜!!そんな可愛い事言ってくれるようになるんですね😳!
お口に入れてる様子で声かけしてみます!先生の遊び方、さすがですね!
そうですよね、めちゃくちゃ安くで買えたので、良し!とする事にします✨
ありがとうございます!!- 3月3日
いちごチョコ
3歳のお子さんでも楽しんでおられるんですね😭💕それを聞いたらちょっと安心しました😅✨
使える時期短かったかな〜と思っていたので...
ありがとうございます‼︎