TSUTAYAカードとアプラスのクレジット機能を使っていないので脱会したいが、Tカードも使えなくなるか心配です。
TSUTAYAカードにアプラスのクレジット機能がついており、全く使ってないので脱会したいのですが、脱会したらTカードとしても使えなくなりますか?💦
- ちび(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
TSUTAYAのアプラスカードは脱会した時点でポイントも無効になりますし、Tカード機能も解約になりますので使えなくなります😣
はじめてのママリ🔰
使えなくなりますよ
あと、普通のTカードだと年会費かかりますよ🤔
年会費とられてもいいならTカードに切り替えしてポイントは移行させればいいと思います😊
私は他のTカードのクレカ使ってたんですがYahoo!カードに乗り換えたのでポイント移行しましたよ
-
ちび
アプラスカードも年会費かかったので、どちらにしてもかかるんですね💦Yahooカードも年会費かかりますか?
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
アプラス年会費かかりますか?
旦那がアプラスだけど年会費はかかってなかった気がします🤔
Yahoo!カードは年会費かかりませんよ😌- 3月3日
-
ちび
私も長年持ってて初めて請求がきた気がします!300円くらいですが、、💦私も切り替えようかな🥺ありがとうございます!
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
気になって調べました
たぶんクレカで支払いしてないから年会費かかるんだと思います
アプラスは使用してれば年会費かからないって書いてありました😌- 3月3日
-
ちび
あ、それです!全く使ってないので、、w
調べていただきありがとうございます⭐️- 3月3日
ちび
そうなんですね!ただのTカードにするには、TSUTAYAにいって手続きですかね?😵
ママリ
クレジット機能のみの解約は出来ないので、そのカード(Tポイントカード)は脱会と共に廃棄という事になります。
もしカードにTポイントがある場合は使い切るか、ポイント交換するか他のTポイントカードに移行する事が出来ます。(1部合算出来ないカードがあるようですが、私がやった時はYahoo! IDとの連携かなんかで移行出来た記憶です。)
お店で出来るかはわかりません😣
ちび
なるほど、結構めんどくさいんですね😖💦相談してみます!詳しくありがとうございます⭐️