※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お金・保険

TSUTAYAカードとアプラスのクレジット機能を使っていないので脱会したいが、Tカードも使えなくなるか心配です。

TSUTAYAカードにアプラスのクレジット機能がついており、全く使ってないので脱会したいのですが、脱会したらTカードとしても使えなくなりますか?💦

コメント

ママリ

TSUTAYAのアプラスカードは脱会した時点でポイントも無効になりますし、Tカード機能も解約になりますので使えなくなります😣

• ちび

ちび

そうなんですね!ただのTカードにするには、TSUTAYAにいって手続きですかね?😵

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

クレジット機能のみの解約は出来ないので、そのカード(Tポイントカード)は脱会と共に廃棄という事になります。
    もしカードにTポイントがある場合は使い切るか、ポイント交換するか他のTポイントカードに移行する事が出来ます。(1部合算出来ないカードがあるようですが、私がやった時はYahoo! IDとの連携かなんかで移行出来た記憶です。)
    お店で出来るかはわかりません😣

• 3月3日
  • ちび

ちび

なるほど、結構めんどくさいんですね😖💦相談してみます!詳しくありがとうございます⭐️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

使えなくなりますよ
あと、普通のTカードだと年会費かかりますよ🤔
年会費とられてもいいならTカードに切り替えしてポイントは移行させればいいと思います😊
私は他のTカードのクレカ使ってたんですがYahoo!カードに乗り換えたのでポイント移行しましたよ

• ちび

ちび

アプラスカードも年会費かかったので、どちらにしてもかかるんですね💦Yahooカードも年会費かかりますか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプラス年会費かかりますか?
    旦那がアプラスだけど年会費はかかってなかった気がします🤔
    Yahoo!カードは年会費かかりませんよ😌

• 3月3日
  • ちび

ちび

私も長年持ってて初めて請求がきた気がします!300円くらいですが、、💦私も切り替えようかな🥺ありがとうございます!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になって調べました
    たぶんクレカで支払いしてないから年会費かかるんだと思います
    アプラスは使用してれば年会費かからないって書いてありました😌

• 3月3日
  • ちび

ちび

あ、それです!全く使ってないので、、w
    調べていただきありがとうございます⭐️

• 3月3日