皆さんの周りにマウント女子いますか😆?すごーい😆! さすが😆!相変わらず凄…
皆さんの周りにマウント女子いますか😆??
すごーい😆! さすが😆!!相変わらず凄いね🥺🧡🧡✨
と毎回頑張って返すのですが返す言葉のネタ切れです😂
我が家は自営業でわりかし自由で旦那は何でも欲しいものは買ってしまうタイプ😇
けど私はガチガチの貯金タイプなので自分なりにちゃんと見極めて買い物したりセール大好きで毎日楽しく生活してるんですが、
金持ちで散財してる!家デカいのに掃除はルンバのみ!と周りに言いふらされてます😇
ルンバ持ってないし!笑 犬いるから毎日掃除機かけまくってるしむしろルンバ欲しいわ!!!!😒
その友達は自分の実家がお金持ちで実家に旦那と子供と住んでます。
今思えば小学校の時からマウントしてたなって思ってたんですが私が結婚してからマウントがかなり酷いです😅
グループLINEも集まって会話してても全てにマウントしてきます😇
化粧品、子供の服、お雛様、何でもマウント!
あとは
私の友達が〜の店長で〜!
私の旦那の知り合いが俳優で〜!
私の〜がとっても多くて全国民友達なのかなレベルです😂
同じくマウント系女子が友達にいる人はなんて返事してるんだろう🤣
皆さんの周りのマウント女子の話聞きたいです!笑
- mco(4歳1ヶ月)
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
ごめんなさい、いないんですが
自分に自身がないのかな?誇れるものはないのかな?
友達が店長で〜←それがどうした?
俳優で〜←それがどうした?
と思ってしまいました…笑
プライベートがなにか辛いことがあるのかな?と思ってしまいました…笑
因みに主さんと同じような環境で金銭感覚です。
m
私はマウント取りたそうな人と話しても特に何も思いませんが(なんかこの人満たされない何かがあるんだな〜とは思います😅)、
散財してるとか言いふらされるのは嫌ですね〜💧
きっと主さんのことが羨ましいんですね😅💦
私だったらそんな人と友達でいても自分になんの得もないので 距離置きます!
はじめてのママリ
独身の友達でマウント取り大好きなひとならいます😭
その人の知り合いが有名になったら必ずFacebookやInstagramでリンク?つけて「○○ちゃん!学生時代の友達です」とかコメントしたり…
とにかく、私の周りにはスゴイ人が多いのよ!っていうのがやばいです💦
食べることが趣味
本当に全国民友達レベルですね😂
私の友人は結婚したらそうなりました。私が婚約したと言うと「婚約指輪小ぶりでいいねー❗私のなんて大きすぎてつける場所選んじゃうっていうかーハリーだしー。」と(笑)
もう一人の友人は妊娠してから。私が妊娠したよと言うと…「いつ予定日?え、3月?早生まれとか可哀想ー絶対嫌だわぁ(笑)小さくて可哀想じゃん😃」そして家を買ったと言うと見に来て…「これ何?こんなスペースいる??無駄じゃん(笑)このカーテンレール埃がすごい溜まりそうなんだけど!」と😂
⬆️この早生まれ可哀想とか言った友人ですがその子の二人目はガッツリ早生まれ。可哀想ーっていうお母さんで子供が可哀想ー😂って思ってます😁
3boysꔛ♡mama🐳🌴
高校の時の友達だった人が
マウント取り?僻み?自慢?
結婚前からもだけど結婚後も
ですが子供が出来てから
更に酷くなりました!!
元々、金持ちとしか付き合わなかった人で
東京にマンション・名古屋には住まいで
名古屋に引っ越して
毎日、ママ友会ってる〜
今から朝モーニングの喫茶店来てる〜とか
都外の学校行ってたので知り合いは地元にいないし高校の友達も会わない中退してるし連絡先も知らないたまたまFacebookでメッセージが来た時から
高校の子達と同窓会するんだけど〜○○の事、変わったよね〜悪口ばかり言っててさぁ
気分悪くなった〜(笑)
中退したのに働けるんだって言われたり
何が言いたいの?
迷惑かけてないだろ!って(笑)
マンションの知り合いに呼ばれてベビーシャワー参加してるんだけど〜参加したくない〜双子妊娠って珍しくないのにわざわざベビーシャワーなんてする〜?
もしかしたら不妊治療して授かったかもしれないのに?
自然だとしても良い事だと思うけど…
デパートで出産祝いを探してたらママさんに話しかけられちゃった😁とか出産祝いも買ったけど娘の服たくさん買っちゃった〜!!とかそんなばかりの話されました。
良くそんな人がママ友出来るなって思いました。
コメント