※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
子育て・グッズ

人見知りなお母さんは、公園で子供を遊ばせるのが苦手。勇気を出して遊具に連れて行くことは少ない。お散歩で済ませることが多い。

お母さん自身が人見知りな方ってどうされてますか?
私がかなりの人見知りなので、仕事がお休みの日は公園に連れて行ったりしてあげた方がいいんだろうなぁと思いつつ、遊具の所がワイワイしていると端っこでボール遊びをさせてしまいます…そもそもがお散歩ですませてしまうことも多いです。
勇気を出して遊具の所に連れて行ったりされていますか?

コメント

ままり

人見知りですが、支援センターとかはけっこう行ってました
でも無理に他のママと関わらなかったですよ

子供が近寄ってきてその子と話してたらママとも話すみたいな感じでした

• くろまる

くろまる

支援センター育休中に少し行ってましたが、話しかける感じではなくて💦

仲良くできたら話す感じでいいかもしれないですね😀

• 3月3日

支援センターとかはそういう場と割り切って頑張れますが、公園とかは正直関わりたくないです😂
特に近所だと
「今日は後ろの公園でいっか〜」みたいなテンションな日も多くて😭
4月から幼稚園なので、尚更いっそうどうでもよくなりました😂

お休みの日ってことは、普段は保育園ですか?
それなら休みの日くらい家族だけでのんびりでいいと思っちゃいます👌

• くろまる

くろまる

普段は子供が20人くらいの職場の託児に預けてます!
    休みの日でも積極的に他の子と関わらせたほうがいいのかなと思いましたが、休みの日は私と遊ぶだけでもいいかもしれませんね😀

• 3月3日