※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子猫が噛んで吸わない。どうやって飲ませる?

マグが5ヶ月からと書いてあったので預けてみたんですが、噛んでるだけで吸おうとしません🤔
皆さんはどうやって吸って飲んでくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はこれから練習しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのがあるんですね🥺!!
    参考にします😊💓

• 3月3日
豆柴

スパウトが全然ダメで、最初は紙パックのリンゴジュースとかで練習してました。吸う感覚を覚えたら、ジュースはやめて、お水をストローマグに入れて飲ませました。(その頃は麦茶飲んでくれなかった為)

8ヶ月頃になってようやくストローに慣れてきて、9ヶ月になる頃には自分でマグ持って飲めるようになりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、スパウトとはなんですか😵?
    なるほど✨✨参考にさせてもらいます💕

• 3月3日
  • 豆柴

豆柴

スパウトは、哺乳瓶の乳首と、ストローの中間みたいなもの…って感じですかね🤔
    哺乳瓶のようにマグを傾けると、中身が少し出てくるので、吸って飲む感じです。
    マグを自分で持つ・乳首以外の物を吸う練習に向いてるようです。(個人差あります)
    飲み口が大体硬めのシリコンで出来ていて、乳首寄りの太めのものや、ストロー寄りの細いものなどがあります。
    マグ本体と、乳首・スパウト(太・細)、ストローが成長に合わせて付け替えられるセットになっているものとかありますよ😗

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    この写真と同じやつ買ってきました✨

• 3月4日
くにちゃん

コンビの「らくマグ」の初めてのふっくらストローからはじめました。
同じく、噛んでるだけなので大人が透明なストローで麦茶を飲んでるの頃を見せたら吸えるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!やってみます🥺💓

• 3月3日