10月に義祖母の三回忌があり、家族で出席します。その頃子どもは2歳手前…
10月に義祖母の三回忌があり、家族で出席します。
その頃子どもは2歳手前なのですが、どんな服装がベストでしょうか?
黒っぽければ大丈夫でしょうか。靴まで揃えるべきでしょうか…(普段のスニーカーはカラフルです)
また自分も喪服持っていくか、黒ワンピースの簡単な感じにするか迷っています。
東京→広島を子連れで初の飛行機移動、東京は電車移動、広島は車移動の予定です。
義母はじめ親戚はうるさく無いタイプなので(葬式時もそうでした)、経験者の方、参考までに教えてください(^人^)
- あん(7歳, 10歳)
コメント
おまる(●˙꒳˙●)
お子さんは黒っぽい服で地味めな靴が良いと思います。
ぴっぴさんも喪服を持って行けるのであれば持ってった方が良いんじゃないですかね?
あお✩たまママ
ぴっぴ様は喪服がよろしいかと思います(´✪ω✪`)
お子様は
黒やグレーのおとなしい服で
靴下に白か黒、グレーにしたら
靴はなんとかなると思います!(3回忌の場所にもよりますが・・・)
カラフルのスニーカー以外はお持ちではないですか?(*ˊ˘ˋ*)
去年末に1回忌いとこの子供たちもみんなおとなしいかんじでしたよ!☆
-
あん
返信ありがとうございます!やはり私は喪服持参することにします○
写真まで有り難いです。可愛いなぁ~♪とても参考になります(*^^*)
2歳前ならジャケットまで着せなくても、黒の襟付シャツならいいですかねー(*^^*)
靴は普段のが蛍光イエローとか、ベージュに赤や青が入ってて(^_^;)でも1サイズは大きいの買ってあるのは黒っぽいんで、短時間なら最悪それにします。それまでにいいの見つかったら買います!- 8月20日
-
あお✩たまママ
ワンサイズ上があるなら
それでいいですよ!(*ˊ˘ˋ*)♪
うちこないだ結婚式のときにもらったスーツとくつ着せました!
どちらもワンサイズ上のものでしたがせっかくなのでと(笑)
すぐ履けなくなる靴はそんなに買わなくてもとおもいます☆
1日だけなので(´✪ω✪`)
服も黒っぽければ襟とかはきにしなくても◎
この時のうちの息子は黒いスウェットっぽいトレーナーだったので(*ˊ˘ˋ*)
むしろそんなちゃんと用意しんくてよかったんにー
とおばちゃんたちにゆわれました:(´◦ω◦`):- 8月20日
-
あん
そうですよね!なんか気が楽になりました。ありがとうございます!
初めての飛行機乗せで、普段も都内で電車たまに乗せる程度で、車でもすぐ泣くので、移動の心配もあり、服装に気とか使えなそう…と思ってました(^▽^;)
あおいMAMAさんとウチの子、月齢も一緒の男の子なんでなんか心強いです★ありがとうございます!- 8月20日
あお✩たまママ
そうゆってもらえると嬉しいです(´✪ω✪`)
初めての飛行機こっちの方がドキドキですよね!!
もうすぐ魔の2歳児ですね:(´◦ω◦`):ガクブル
お互い頑張っていきましょうね♥
靴のサイズ気になるようなら
1度靴下はかせて靴を履いてみて
歩きにくそうなら百均でキッズ用の中敷をカットして入れてあげると歩きやすくなったりします☆
同い年BOYSうれしいです♡
-
あん
実は中敷き買ってあります~(^.^)だからそれでいくことにしました!
魔の2歳児!うちすでにイヤイヤしてます😱「いらないのー!」「違う。」←キッパリ。手をつけて言われますw
お互い頑張りましょう!ありがとうございました(^o^)/- 8月20日
あん
返信ありがとうございます!
そうですよね、やはり私は喪服ですね。30過ぎのいい大人がきちんとしてないと良くないですね…(^_^;)
そうします!靴も持参すべきですよね。