1歳3ヶ月の男の子が食事に困っています。自作のおかずを嫌がり、市販の食べ物はパクパク食べます。パクパク食べるメニューのレシピを教えてください。
1〜1才6ヶ月のパクパク期で1才3ヶ月の男の子ごはんに困ってます💦 味付けが気に入らないのか、私の作ったおかずはしぶしぶ食べ、市販のはまさにパクパクたべます🤣
みなさんがご自身でされて、子供がパクパク食べるメニューのレシピを教えて頂けないでしょうか!?🤣
パクパクじゃなくて、あっちゃこっちゃにポイポイ投げます、市販のはたべ終わってからポイ投げします🤣
調味料は 砂糖 小さじ1/2とかいうように教えてくださるとたすかります!
- ユウ♡(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
市販のもの寄りにほんの少し濃いめにしてみてはどうでしょう☺️
下の子は親子丼、そぽろ、きんぴらごぼう、しょうが焼き、肉じゃが、クリームシチュー、ひじきの煮物、焼き魚はとても好きでローテーションしてます☺️
調味料はほとんど測ってないのでわからなくてすみません😭味見して大人のより少し薄いかな~程度にしてます😂
ユウ♡
なるほど!ありがとうございます!
味付けが薄いって可能性があるんですね!!🤔教えていただいたメニュー、やってみます!
ちなみに緑の野菜などはどうやってあげてますか?食べなくなってきました💦
はじめてのママリ🔰
聞いたところによるとベビーフードとか保育園の給食も結構濃いみたいですよ☺️✨
緑の野菜は、ブロッコリーやアスパラはそのまま、ピーマンや小松菜はそぼろやハンバーグやシチューに入れることが多いです😊!
小松菜とコーンのバター醤油炒は簡単でオススメです♪
はじめてのママリ🔰
あときゅうりはポテトサラダやマカロニサラダにいつもいれます☺️
ユウ♡
詳しく教えていただき、ありがとうござます!!
保育園も!?💦そうなんですねー!🤣🤣 だから食べなくなっていってるのかもしれません💦
でも必要なのかもしれないですね!ありがとうございます!
そのメニューもやってみます!!!✨
ユウ♡
何回もすみません!
焼き魚はどんなものを用意されてますか?
ほぐしてスプーンで食べるかんじですか?🤔
はじめてのママリ🔰
生鮭やタラは安いのでよくあげます😆
ほぐしてご飯に混ぜてスプーンであげるのがほとんどで、フォークで自分で刺して食べりることもあります😊
ユウ♡
そうなんですね!ありがとうございます!!そのときの味付けってどんなかんじでしょうか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊
焼き魚は味付けはしていません💡
タラのムニエルの場合はバターで焼いています✨
ユウ♡
そうなんですね!!ありがとうございます!!😊