※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グレコのチャイルドシートを買おうと思っています。子供は4歳で身長90センチ、体重13キロ。チャイルドシートは15キロ以上と書いていますが、背もたれを使う予定。少し大きめでも問題はないでしょうか❓2台目の車に使用し、遠出は旦那の車でします。

チャイルドシートシートを買おうと思ってます。もうすぐ4歳なのですが小柄で身長は90センチ、体重13きろです。グレコのを買おうと思っているのですが、体重15キロ以上と書いてました。背もたれは付けて使用する予定です。子供には少し大きめなのですが例えば、ベルトが緩くなっちゃうとか支障はあるものなのでしょうか❓ちなみに、このチャイルドシートは2台目の車に使用するものでメインではなく遠出は旦那の車でします。

コメント

るい

息子が3歳頃から
同じの使ってます😊💕

シートベルト緩くなることは
ないと思います( ¨̮ )!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^

• 3月2日
げーまー

ベルトが緩くなることはありませんが
身長も小さめですし体重も
まだまだなのでやめといたほうが
いいと思います💦
シートベルトで首がしまったりしてしまいますよ💦
上の子が100センチで16キロですが
もう少し身長あったらな…と思うぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それは心配です。聞いてよかったです。ありがとうございます^ ^

• 3月2日