コメント
ママリ
上の子が通ってますが、準備大変ですよね😂
着替え袋もカッパ袋も、ショルダーバッグなの?!作るの?!って思いながら、なんとか作りました😂
入園時、お箸使えない子いましたよ☺️幼稚園で指導してくれるので、1学期中までに補助箸卒業しましょうって感じでした。
ママリ
上の子が通ってますが、準備大変ですよね😂
着替え袋もカッパ袋も、ショルダーバッグなの?!作るの?!って思いながら、なんとか作りました😂
入園時、お箸使えない子いましたよ☺️幼稚園で指導してくれるので、1学期中までに補助箸卒業しましょうって感じでした。
「住まい」に関する質問
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
今購入を迷っている物件が、築31年のマンションです。 最上階10階角部屋4LDK全室リフォーム済みです。とても綺麗でした。 値引きしてもらって2780万です。 今大規模修繕工事中で、年末に工事完了予定です。 人気の学区地…
来年度から小学生になるのですが、我が家が1階がリビング、2階が子供部屋です。 ランドセルをきちんと2階に置きに行けるのかが疑問です。 私の予想ではリビングにボーンな気がしています。 同じような間取りの方実際どう…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
え!やっぱり作らないといけないんですかね😱ショルダーバッグじゃないとダメですか?😂あと荷物多すぎません?😱💦
そうなんですね!😭安心しました!家でもちょっとずつ頑張ってみます!
ママリ
皆さんショルダーバッグですね〜園指定のサイズで、おそらく手作りの方が多いです😅トーカイでオーダーしようと思いましたが、入園グッズ揃えるのに結構お金かかったので作りました😂
荷物は最初は多く感じますが、1年経つと全部一人で持てますよ☺️
水筒も600ml使ってますが、半分以上入れたことないので、そこまで重くないです!
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね!😭😭雨具入れナップサック的なもの買ってしまいました😂💦
ミシン持ってないし作れそうにないですが皆さん凄いですね🥺💦
確か着替え入れもショルダーでしたがこれも作られましたか?
あとは机拭きや足ふきマットも縫ってください的な説明受けてパニックです(笑)
そうなんですね🥰安心しました🥺
ママリ
雨具掛けがあって、フックに掛けられる仕様なら大丈夫だとは思います☺️
雨具入れも着替え入れも作りました!足拭きマットも地味に面倒ですよね😂ミシンあるていで言われても、って感じですよね😂💦
ちなみに小さい雑巾は二学期にも持ってきてくださいって言われました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺🥺
買ってしまったのでそれで許して欲しいです…(笑)
凄いですね🥺🥺羨ましいです!
そうなんですよ…裁縫系無理だし辛いです😂😂
ちょっとトーカイ行ってみます…🥲🥲
そうなんですか!聞けてよかったですありがとうございます😍
ママリ
大丈夫だと思いますよー☺️
多分「自分で出来る様に」というのが元にあるはずなので、ショルダーバッグでもナップサックでも、自分で持てるならいいと思います✨
私の時はオーダーで2週間かかるって言われたので、お早めに聞いてみてください🍀
入園準備は大変ですが、楽しみですね🥰少しでもお役に立てたならよかったです!
はじめてのママリ🔰
本当に詳しくありがとうございます😭💓頑張ります!!
ちなみになんですが
車で送迎はダメなんですかね?💦
ママリ
毎日車で送迎してますよ〜😂✨水〜金は歩いて登園するとスタンプが押せます。年長さんになると、小学校への通学を意識して、なるべく歩いてきましょうみたいな目標があるようです!
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭
自転車か徒歩って書いててそれもむっちゃ焦ってました🤣🤣
よかったです安心しました🥺🥺
ほんと色々ありがとうございます😭💓
ママリ
入園前って色々不安ですもんね☺️よかったです✨
楽しい園生活が送れますように〜💕