※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ファッション・コスメ

お財布ショルダーとネックストラップのどちらを買うか迷っています。金属アレルギーで首が荒れたため、使い心地やおすすめのネックストラップを教えてください。

お財布ショルダーを買うか、ネックストラップを買うか迷っています。
チェーンのネックストラップをしていたのですが、金属アレルギーで急に首が荒れてしまいました。スマホはすぐに取り出したい。でもアレルギーで首がかゆくなるのは避けたい...。ということでお財布ショルダーが気になってきました。
使ってる方、使い心地どうですか?またネックストラップのおすすめとかありましたら、教えてください!

コメント

しゅしゅ

お財布ショルダー、妊娠中から使っていますが、本当に便利です🤣💓
今はあまりないですが、改札でsuicaかざすにもすぐできるし、子ども連れてても支払いしやすいし…
最初はお財布ショルダーだから買ったわけではなく、ただ単にジーユーでデザインが気に入ったから買って使い始めましたが、ハマりました。
ただ、リュック派だと身体に掛かる紐が多いのでわずらわしいかもしれません💦
うちはベビーカーにカバンを掛ける派なので、すっきり使えて満足です💓
安いやつから試してみては☺