妊娠中、食べ物について気になることがあります。友達の意見に迷いつつ、コーヒーやお寿司、生ハム、ユッケが食べたい気持ち。安全な食事の基準を知りたいです。
妊娠中で
コーヒーやお寿司、生ハム、ユッケなど
食べていたよ〜とか食べたことあるよ〜って言う人いますか??
調べれば調べるほどダメな物が出てくるのですが、子供産んだ友達に聞くとそんな気にしなくてもたまーになら大丈夫!と言われ、大丈夫なら一回だけ食べたい、、と思ってしまって。
妊娠発覚からずっと我慢していたのですが、この4品全てが自分の好物で😭ダメなのはわかっているのですが特に生ハムが食べたくて、、
まだ全て我慢しているのですが、食べて大丈夫だったとかこれは絶対にダメとかあれば教えて欲しいです🙇♂️
- シングルママ(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お寿司は普通に食べていました😂
はじめてのママリ🔰
私も、お寿司大好きで、初期検査するまでは、少量にしてましたが、初期検査終わってから検査結果聞きに行った時に、生肉はやめてほしいけど刺身は大丈夫だよーって言われました!水銀多いものはダメですよね?って言ったら、刺身はアニサキスや食中毒だけは気をつけてくれれば大丈夫だよって言われました😃なんとなく食事のストレスが減って気持ちが楽になりました🤣
あくるの
コーヒーは1日1杯程度、自宅ならデカフェ。
お寿司はたまーに少量なら食べてます!
生ハムとユッケは怖くて食べてないです💦
ママリ
全然食べてました!
コーヒーは1日1杯まで、お寿司は週1回まで、生ハムは普通に食べたい時に食べてました!!
ユッケは元々好きではないので食べていないですが新鮮なものなら大丈夫かとおもいます!
はる
お寿司はたまにたべてましたが、生ハム生肉は大好きですが我慢してます⭐️
コーヒーは家ではカフェインレス、たまになら普通のも飲んでます😊
38.29
コーヒーはたまに飲んでました🥺
お寿司も数回食べたりしてました😳
生ハムやユッケは危険性が高いそうで怖くて食べませんでした😖
ママリ
コーヒーは薄く入れて飲んでましたが、生ハム、ユッケは絶対やめてました💦
ママ🍼
コーヒーは毎日、お寿司は頻繁に食べてました!でも、生ハム、ユッケは我慢していました!我慢って言っても、好物ではなかったので欲しくならなかったからからかも!?🤣でも、多分、少しの量なら大丈夫だと思います!
ゆう
結果論なのかなと思います。
寿司は食べました!コーヒーものみました。
食べることによって不安を感じるのであれば出来るだけ避けた方が良いのかなと思いますよ。精神的な影響もあると思うし、もし万が一何かあったときに『あのとき食べたからかも』って思ってしまうかもしれませんね😭
いち
病院で先生から食べてはいけないものはありませんって言われました。ブルーチーズはやめときましたが、あとはあんまり気にせずに食べてました。お寿司も食べてたしお刺身も食べてました。生ハムも食べました。
コーヒーもカフェインレスとか無理で、普通に飲んでました(笑)何でも飲み過ぎ食べ過ぎは良くないってことだと解釈してました(笑)
産まれた子供は超健康です。
🫥
私はお寿司普通に食べてました😂生ハムも食べちゃいけないと知らなくて、普通に食べてました🥺
でも普通に子供は39週までお腹にいて、安産で、今一歳です!すくすく大きくなってます💖
妊婦生活もなかなかしんどいこと多いから、好きなものぐらい食べてもいいんじゃないでしょうか♡?
お腹極端に弱くなければ、私だったら食べちゃいます💖
珈琲ゼリー
ユッケはさすがに食べるの我慢しましたが、それ以外は食べてました!
お寿司も1人でスシローとか行っちゃってました!
退会ユーザー
お寿司は普通に食べてました!マグロだけは一応避けてました😂
コーヒーはカフェインレスにしました!
最後まで我慢したのは牡蠣と生肉くらいです!
生ハムは1度少しだけ食べました😂
その中ならユッケだけはやめときますかね💦
みぃ🔰
お寿司とお刺身は2回ほど食べちゃいました😅😅
我慢してストレス溜まるのもよくないから、少しなら食べてもだいじょーぶと思います😊
riri
寿司や刺身は気にせず食べてます✨
ただ、生肉(生ハムとかユッケ)は怖いので食べないようにしてます💦💦
りっちぇる
お寿司はガンガン食べてました!
つわりで食べたいと思えるのがそれだけで…
お医者さんもお寿司に関しては食べていいよと言われました✨
コーヒーも1.2杯なら飲んでいます☺️
はじめてのママリ🔰
生肉と生卵は絶対食べないでと言われたので生ハムやユッケなどはやめてます。
私はカフェインはそこまで気にしてませんが、他はナマモノ全部やめてます。
理由は、やめたほうがいい理由ご存知ですか?
もしひと口でも食べて食中毒や、あたってしまったりしたら、母子共に何かあるかもしれません…
なので私からすると、少しなら大丈夫とは全く思えません😅実際友達に生魚が原因でおおごとにやったひといるからかもしれませんが、、
はじめてのママリ🔰
コーヒーやカフェラテ飲んでます!
お寿司もたまに食べてます!
生ハムわないですが
生卵わ結構な頻度で食べてます笑
病院の先生に
お酒とタバコ以外わ食べすぎなければ
なんでも大丈夫!と言われました☺️
コメント