コメント
まぴ
前に娘がインフルエンザになって脱水になり、入院したことがあります💦
病院の指示を受けてしばらく離乳食は休んで母乳のみにしたり、母乳が飲めるようになって離乳食を再開する時は全てペーストに戻してしばらくは慣らしました💦
(お粥も10倍粥、野菜もすべてペースト、果物もすりおろし…など)
症状が落ち着いてきたら本当に少しずつ少しずつ食べ物の形状を戻していきました😖
息子さん、少しでも早く良くなるといいですね( ; ; )
お大事になさってください🍀
はじめてのママリ🔰
胃腸炎になってから食事を一度も摂ってないようでしたら、重湯からスタートしてみてはいかがですか?
もしくは、既に下痢し始めているようなら、それと同じような形状の食事が一番負担なく食べられると思います。
-
ママリ
入院して1日目絶食で2日目は離乳食中期3日目は完了期で出ていたんですが病院でも吐いていました😅
退院してからは離乳食中期くらいにしてましたがもっと形態下げた方が良さそうですね。
下痢は水様便から泥状便になり少しずつ回復してきました- 3月2日
ママリ
退院した時は普通の食事出していいよっていわれたんですが怖くて離乳食中期くらいにしてました😥
ペーストやってみます!
ありがとうございます😭