※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

メルカリについてです。昨日出品し売れたのですが、送付方法や送料購入…

メルカリについてです。

昨日出品し売れたのですが、送付方法や送料購入者負担というところをミスしてしまいました。これに関しては私のミスなので、謝罪をして、送料はこちらで負担しようと思ってます。

そのため、相手方の住所などを伺った上で送付しようとしたのですが、

相手「3/15に払います!かみの振り込みきぼうです!」

私「既に決済されてるので払う必要はないので、住所等教えてください」

相手「既に購入されてますって出てきます!誰かが買ったんですが?(購入者は相手の名前なのに…)3/15の夕方に払いますよ!」

私「もう支払いは大丈夫です。匿名配送が出来ないので申し訳ないのですが住所を…」

相手「3/16の夕方でも良いです!振り込みます!」

私(こりゃダメだ話が通じないと思ったので相談の上出品者都合でキャンセルしよう)
「こちらのミスで出品してしまった事、メルカリ外の金銭の取引を希望されてる事から出品者都合でキャンセルさせて下さい」

相手「3/15に払いますよ!!だめですか??」

初めは私が悪いのは承知しておりますが、それ以降が話になりません💦対応疲れてお腹張りました…
もう出品者都合でもペナルティ受けてもいいからさっさと取引キャンセルしたいです…
キャンセルが反映されるのって何日くらいかかるんだろう…😭

コメント

まろまろ◡̈

相手は送料購入者負担で納得して買っているわけではないのでしすか?🤔
なら別にそのままで良いのではないですか?

• ちぃ

ちぃ

もし納得されてるのであれば住所を教えてくれると思うのですが、何度話しても紙の支払いの話ばかりで住所どころか名前も教えてくれません…(匿名配送が出来なくなってしまったので、住所を直接聞かなきゃいけない)

住所さえきければ送料こちら負担でいいから早く送って終わりにしたいのですが…💦

• 3月2日
あさまる

キャンセル事態はすぐしてもらえますよ!
相手方にも言ってキャンセルしてもらった方がいいかもです!

• ちぃ

ちぃ

相手方にも事情話して「こちらのミスと支払いをメルカリ外を希望している事から(禁止事項に当たるので)こちらのミスが原因でのキャンセルにしてください」と話してるのですが、振込用紙!払う!ばかりの返答でなんとも言えないです…💦

• 3月2日

その会話は、取引画面にあるメッセージでのやりとりですか?

退会ユーザー

もしかしたら、お相手がメルペイスマート払いで購入してしまっていて気付いてないのかも?ですね。キャンセル申請出したのならお相手が拒否しなければ承認されなくても時間が経てば自動キャンセルになります。相手の同意無しにキャンセル申請だすのはNGなので事務局対応になるかもしれませんが。。

• 3月2日
  • ちぃ

ちぃ

簡略化してますが、内容的にはこんな感じでした(省きましたが最初の四行もしっかり伝えてあります)

メルペイスマートを使える人が紙の振り込み用紙で!って言ってくるのかが疑問で…そもそもメルカリ上でしか金銭のやり取りが出来ないはずなのに紙送ってくれ(住所教えてくれないのに…)というのも変な話だなと思いまして…

• 3月2日

退会ユーザー

コメントではなくメッセージでのやりとりなんですね。
    スマート払い勝手になっちゃう人多いみたいです。
    まあ変な人ですね😅💦

• 3月2日
  • ちぃ

ちぃ

先程キャンセル反映されました💦
    こちら側は記載不良のミス、向こう側は禁則事項の強要という事で警告のみでペナ無しで両成敗で済みました…😭一安心です…

• 3月2日
みと

どうしてもなら、最初の4行を送らないと、意図が伝わらないし、売れているならそのまま購入してもらったらどうですか?

• ちぃ

ちぃ

やりとりは簡略化してますが、最初の四行もしっかり伝え、ミスしたお詫び、こちらで送料負担する事、そのため匿名配送にならない事に関するお詫び等色々してますが、振り込み!振り込みばかりで住所どころか名前すら一向に送られてきません…。

その上かみのふりこみ!ばかり言われるのでもはや日本語の問題かな…と思ってるのですが…

• 3月2日
  • みと

みと

そうだったんですね💦💦
    紙の振込ってないですよね?
    たしかにもうお手上げですね🤷‍♀️

• 3月2日
  • ちぃ

ちぃ

先程キャンセル反映されまして、こちら側は記載不備、向こう側は禁則事項の強要と言う事で警告のみの両成敗で済みました😭今後気をつけようと思います…

• 3月2日
リサ

相手って日本人なんですかね?
ちょっと話が通じない感じがおかしくないですか?
キャンセルしてもうブロックしたらいいと思います

• ちぃ

ちぃ

あまりにも通じなすぎてキャンセルしました。こちら側の不備もあるので両成敗でしたが、一件落着で一安心です…

• 3月2日