お昼にぐつぐつしている煮込みうどんの鍋をひっくり返してしまい、太も…
お昼にぐつぐつしている煮込みうどんの鍋をひっくり返してしまい、太ももの前面にかかって火傷をしたのですが、今は少しヒリヒリする程度で赤みもなくなりました。
これから水ぶくれができたり痛みがひどくなったりすることってありますか?
火傷直後は真っ赤になって、水ぶくれができそうだったのですが、すぐに濡らしたタオルで足を30分くらい巻いていたら見た目は全然わからなくなりました。
今はヒリヒリするだけで見た目何ともないので、病院行く必要ないかなと思っているんですが、
明日近所の病院が休みなので、悪化するようなことがあったら困るなと思いまして…
- さわこ(5歳5ヶ月)
コメント
めめ
火傷は時間とともに表面への広がりではなく深く奥へ侵食?していくと習いました💦火傷が原因で皮膚ガンになった方も身近にいます。続けることが可能でしたらできるだけ長い時間冷やして、ズキズキと内側が痛むとか筋肉に違和感がないか様子を見て受診をお勧めします😢 火傷の程度は分かりませんが、深くまで到達していると痛くなくても組織が損傷してしまったり酷いと壊死してしまったりして怖いです!火傷はじわじわと後から悪化することも珍しくないので念には念を入れると安心かもしれません😭不安にさせてしまったと思いますが、お大事になさってください🍀
さわこ
回答ありがとうございます。
今では痛みも完全になくなり、火傷したとは思えない感じなのですが、
悪化することも珍しくないとのことなので、よく様子を見たいと思います。
熱湯被っても大した火傷しなくてラッキーと思った反面、後から悪化したら怖いなって不安になっていました😢
勉強になりました!😊