あーか
そのままでも乗れますが、そのままロックかけるだけではダメなので、運転手さんに頼んで固定してもらわないといけないです💦
みーこ1001
混んでなければそのままでも大丈夫だと思います。
私はバス乗るときは抱っこ紐にいれてベビーカーは畳むことが多いです。
退会ユーザー
畳んだほうがいいと思います。
みんなが好意的ではないはずなので、出来る限り場所を取らない方法をとったほうがいいんじゃないでしょうか。
り
バスの混雑状況によりますね😅
そのまま乗ってもいいですよ〜と言われても
混んでいたら無理ですし、混んでくるなら身動き取れなくなるので😅
私は基本畳んでいました☺️
もし混んでいて急ブレーキで人が倒れてきたりしたらそれはそれで怖いので😣
ママリ
正直混み具合次第かなとは思いますが、実際バスが来てみないと混んでるかどうかはわからないですし、途中から混んでくる可能性もあるので、予め抱っこ紐にしてベビーカーは畳んでおく方が無難なのかなとは思います😣
私はそうしてました!
はじめてのママリ🔰
混み具合によりますね💦
立ってる人がいないくらい
空いていればベビーカーや車椅子を
繋ぐ紐みたいなのがついてる席があるので
そこに乗った事もあります。
立ってる人がいるくらいで
ベビーカー畳んで乗ったこともありますが。
大変だしベビーカー邪魔に
なっちゃうので
私は最初から抱っこ紐で行きますね💦
あり☺︎
みなさんコメントありがとうございます!ベビーカーでバスのるときは畳んで抱っこ紐をしようと思います!
退会ユーザー
畳んだほうが良いと思います(^◇^;)
皆が皆、子連れに優しいわけではないのです、迷惑だと思う人や、酷い人なら「畳めよ!」とか言ってくる人もいるので面倒な気がします(><)
-
あり☺︎
みんなが優しいわけじゃないですよね💦
- 3月2日
メメ
バス会社や路線によるかもです!
私が使うバスは開いたまま乗せるのが推奨されてますよ☺️
-
あり☺︎
そういう路線もあるんですね!私の路線もどうなのか調べてみます😆
- 3月3日
コメント