※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
お仕事

明日、就職試験の2社目の面接で緊張しています。前回不合格で、同じ経験の方からアドバイスを求めています。

明日、就職試験の面接があります‼️2社目で、1社目の面接では採用が叶いませんでした😢

それもあって、かなり緊張していまして、、、どなたか同じ境遇の方がいらっしゃいましたら、アドバイス等何でも良いのでエールをお願いします🙏

コメント

m

お疲れ様です!
私も先日やっと採用をいただき、月末から働く予定です。
それまで5社落ちました。。。。採否の連絡来ないと次に進むこともできないし…。
ハロワに相談したら「条件厳しいから正直どこも無理じゃない?」って言われました。
でも幼い子供がいるのは変わらないし、どうしろと言うんだね?って感じです😑

緊張はしますが、とにかく笑顔で!
今はマスクしてるから顔全体が見れないので目ですね。
本当に笑っていたら目も笑うし、愛想笑いだと目は笑いません。
私が採用されたのは接客業なんですが、採用いただいたとき店長さんに「目がね、すっごい印象的だったよ。お母さんならではの優しい感じもしたし、今はマスク着用必須だから目でしか相手を判断できないからね。話しててこっちも楽しかったし、mさんが楽しそうにしてるのがよくわかった」と言ってくださいました。

• 純ちゃん

純ちゃん

早速のコメントありがとうございます‼️とても丁寧にしかもご自身の経験からのアドバイスもいただいて、とても参考になりました😭

ホントに、私もハローワークから結構「その条件見だと厳しいね」と言われ💦でも、子供が小さいので時短で働かざるを得ませんし、、、とそこでもう凹んでしまい😣

一社目は本当に緊張して、もう顔も笑ってなくて答えるのに必死で⤵️やっぱり笑顔、そして目が大事ですよね😊

マスクをしているから、口元が見えませんし💦だからこその笑顔ですよね☺️

私は子供と関わる職種を受けるんですが、尚更笑顔、大事ですよね✨mさんのご経験とアドバイスが聞けてとてもラッキーでした😆💕頑張れます‼️ありがとうございます❤️

• 3月2日