※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

娘の手作りバッグについて心配しています。手作りで頑張っているけど、ボロボロになりそうで悩んでいます。

娘が春から幼稚園に入ります😄

ですが、幼稚園生が、下手くそな手作りバッグ持っていたらどう思いますか?😓
既製品買えば良いのに…って思われますかね😭

頑張って手作りしているのですが、全然上手く作れません😂
数日でボロボロになりそうです💦

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

そんなことないですよ😊

うちも私が作りましたが、雑と言えば雑になりました🤣

大丈夫!使えれば問題ないですよ😊

• 苺

手作りされたんですね💪
    一応使えるはずなので、大丈夫ですかね😅⭐

• 3月2日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

大丈夫ですよ!

よその子のカバンって、見るのは柄ぐらいだから気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 3月2日

他の子のバッグ、そんなにまじまじ見たりしません😊
可愛い柄だな~くらいはみたりしますが、1回きりでそれ以降は気にもしません。既製品か手作りかも、人が持っているのを見かけるくらいならわからないですよ😊
子どもからは、友だちが可愛いものやかっこいいものを持っていたという話は時々聞きますが、逆に変なのを持っていたなんて話は一度も聞いた事がありません。

私もミシンは子どもの入園、入学時くらいでしか使用せず、裁縫は初心者ですが、いつも必死に作ってます。
子どもたちはとても喜んで、ずっと大切に使ってくれてますよ😊多少不格好でも、我が子が喜んでくれればそれで十分。大変だったけど作って良かったって思えますよ!

• 苺

そんなにじっくり見られないですか、なら大丈夫そうです😅
    お子さんとの会話、微笑ましいです🥰
    3年間使って欲しいですが、そんなに耐久性も無さそうなので(笑)駄目になったら再度作ります、次はもっと上手く作れるはずです🤣

• 3月2日
pg

他の方のを見て、ボロボロだな、とか買えば良いのにとかは思いません!

が、自分が嫌で💦私は裁縫もミシンも全くできなくて、一度雑巾を縫ったけどガタガタでした😂なので、もうメルカリのハンドメイドをオーダーして作ってもらってます😊柄を一緒に選んだりして👍

• 苺

メルカリのハンドメイド、可愛い入園グッズたくさんありますよね😍
    メルカリの方が可愛いし丈夫だし…と思います😅
    私もあれくらいに腕を上げたいです😂

• 3月2日