面接後2週間経過し、連絡なし。受かっても4月から。他の面接も考える。どうしますか?
就職の面接をしてからもうすぐ2週間が経つのですが、未だに合否の連絡がありません。
こういった場合、皆さんは自分から連絡しますか?
またどのくらい待ちますか?
面接の後『詳しいことはまたインスタのDMで連絡しますね〜』と言われました(元々インスタで募集していた所にDMで連絡した為)。
詳しいこととは…?合否ではなくて…?と面接の後に思いましたが、時すでに遅しで…😢
もし受かっていても、働くのは4月からなので猶予はあるのですが…
受かっていないなら他のところに面接にさっさと行ってしまいたいです😢
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
連絡します😅
が、ちょっと曖昧な会社だなと思います💦
.。❁*
ごめんなさい、募集はまぁ良いとしてもその後の大切な連絡までSNSのDMでしようとするところは働き先として信用できません。
私だったらもう次行きます。
-
はじめてのママリ
そうですよね😢
今どきはそうなのかな…?と自分に言い聞かせてましたが、やはり違いますよね😵
次のところ探したいと思います!
ありがとうございました!- 3月2日
な
一度自分の方から連絡して、まだ待たされるようなら結果を待ちつつ、別のところを探します😥
私も上からの結果待ちと言われて採用担当者に1カ月くらい待たされてしまって、その間は他のところを受けたりしていました。(結局別のところに内定をいただき、結果待ちの会社は辞退の連絡を入れました。)
-
はじめてのママリ
そうですね!
一度連絡してみます!
1ヶ月待ちは大変でしたね😢
わたしも別のところ探したいと思います!
退会ユーザー
インスタで連絡してくる時点で辞めます😂そこは電話でしょー!笑
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね😢
今どきはこんな感じなのか…と思っていましたが、やはり違いますよね😵
別のところ探したいと思います!
はじめてのママリ
やはりそうですよね😢
詳しく聞かなかった私も悪いのですが…ちょっとどうかな…と思いました…😢
連絡しようと思います!
ありがとうございました!