2000万の中古住宅を購入予定なのですが金利が低く、団信もしっかりして…
2000万の中古住宅を購入予定なのですが
金利が低く、団信もしっかりしている
住宅ローンはありますでしょうか?泣
オススメを教えてください😭💦
ちなみに、変動希望です。
- mama
コメント
咲や
大手銀行より地方銀行の方が金利が低く団信もしっかりしていたりしますよ
近くの銀行に聞いてみてはいかがでしょう?
ママリ
仲介業者の担当さんに、いくつか銀行ピックアップして貰うのはどうですか?
購入して貰いたい気持ちが強ければこちらにメリットのある提案をしてくれるはずです。
-
mama
紹介してもらったのですが、地銀変動0.9と言われて😥
それからなにも言われないので自分達で探そうと思いまして😭- 3月2日
-
ママリ
ひとつしか教えてくれなかったんですかね?ちょっと不親切ですね💦
引き続き探してるって言っても、他に教えてくれませんかね😣
ネット銀行は条件ややこしいですが金利は低くなりやすいですよね
でもやっぱり地銀が団信とのバランスも良いイメージです。
困ったら価格ドットコムの変動金利のランキングとか見て参考にしてました😇- 3月2日
-
mama
1つのみでした😭💦別の所希望でしたら、仮審査してみてくださいと言われたので😥笑
やはり地銀ですかね😭
早速見てみます!ありがとうございます😭- 3月2日
-
ママリ
ネット銀行ですか?それなら審査に時間がかかったり色々あるので嫌がられる事多いです😭
地銀は地銀でも、お住まいの地域に支店があれば確か他県の地銀も借りられたりできたと思うので、もう少し幅は広がると思います💦- 3月2日
mama
地銀に聞いてみた所、変動で低くても0.9〜みたいで😥💦
変動で0.9は高いので、他探してる状態です😭