産後1ヶ月検診でピル相談は可能ですか?避妊と生理トラブルを解消したい。保険対応も気になる。生理後に処方されるか、検討中。ピルユーザーの体験も聞きたい。
産後1ヶ月検診の時にピルの相談をするのってありでしょうか?
元々生理痛が酷く出血量も多い、生理が来ると10日間くらい出血が続きます。。
また、生理が来る2週間くらい前から腰が重かったり痛かったり下痢になったりと最悪のオンパレードです😂😂
1人目出産後、ピルを飲みたかったのですが2人目を希望してきたのでやめました。
今回2人目を出産し、子供はしばらく考えていないので避妊にもなるしピルを検討しています。
1ヶ月検診の時に言えば処方してくれますかね?🤔
それとも産後の生理が来てからですかね、、、
保険対応になるかも気になるところです💦
ピルユーザーの方のお話も聞けたら嬉しいです🥺💕
- はじめてのママリ🔰
コメント
らか
母乳で育てたいなら断られる可能性が高いです😅あとは生理始まってから相談とか。。私自身2人目のあと体質が悪い方向ですごく変わりました💡大体調べると9ヶ月以降じゃないと処方されないとネットで見て、それで9ヶ月まで耐えてピルを処方してもらいましたよ😊そのまま母乳も続けました💡
はじめてのママリ🔰
9ヶ月以降!!そうなのですね😳
うちは完ミになりつつあるので母乳などの心配はないのですが、、、9ヶ月だとまだまだですね😭💦
一応ダメ元でも聞いてみます!
生理中や生理前の状態で子育てするのはしんどいと思うので、、😂