昔の事なんですがふと思い出して質問です※長文ですでき婚で、嫁はきらい…
昔の事なんですがふと思い出して質問です
※長文です
でき婚で、嫁はきらいだけど生まれた娘はすきってざらにあることなんですかね?
実は元彼が私と別れたあとですぐ遊んだのか付き合ったのかわかりませんが、出来て結婚してたらしく子どもがうまれてました。ダブルデートなどしていた元彼の親友のカップルとは元彼ぬきで友達なので、たまにご飯にいくんですがそのとき次に付き合った彼氏と別れたといっていたからかそんな話をされました。
それでいて、自分から迷惑かけられないとふったくせに(浪人四年で結局受からず、地元公立に進学したため)やはり私と一緒のが幸せだったとかむしがよすぎません?
実はそのとき今の旦那さんとすでに付き合っており同棲の話もでていていつか子どももほしいねーと考えてたので余計に男の人の自分勝手ぷりに腹がたちました。
男の人って、なんで平気に嫁はきらいだけど生まれた娘はすきとかいえるんですかね?半分は自分に責任もあるんだから大事にしようとかは思えないんですかね?そんなんで嫁さんは妊娠出産幸せだったんだろうかと自分が妊婦になって改めて考えちゃいました。
因みに子ども生まれて1年足らずで離婚したようですがほんともやもやする話だなーと思い出すたびおもっちゃいます💦
- まった(7歳)
コメント
退会ユーザー
全然ある事だと思います。
できたからしょうがなく結婚、、、
好きじゃないけどけじめとして、、
でもやっぱり上手くいかなくて離婚、、
ざらにある話だと思います。悲しいですけどね。
mai_0206
そういう人多いんでしょうね〜。
上手くいかない原因を自分以外に求めて逃げ続けてる、って感じがします。
-
まった
まさしく!!です!
遠回しにその友達にあいつにはまったちゃんが必要なんだ!みたいなことをいわれて
今まで何一つ成し遂げてないんだから父親くらい成し遂げろ!!あほか!!
と言ったんですが結局また逃げたみたいです😥- 8月20日
まった
そうなんですね…
なんか元彼ですが、付き合ってたときは大好きだったので、そんなことしてるって聞いて
責任感なさすぎるわ!こんな奴だったっけ!?とショックでした😥
なんでそういう人たちのところに限って赤ちゃんってできるのかなと不思議でたまりません…