※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいをあげようとするとギャン泣きし、おしゃぶりを使っているが乳頭混乱の可能性がある。改善方法はあるでしょうか。

昨日の夜から突然おっぱいをあげようとすると、必ずギャン泣きするようになりました…しばらくすると飲んではくれるのですが…。完母ですが、旦那や親に預ける時くらいにミルクです。それもほんとたまにしかないです。強いて言えば眠い時におしゃぶりを使うようになったのですが、おしゃぶりが原因だったりしますか??
できれば母乳でまだまだ行きたいので、もし乳頭混乱ならなにか改善できる方法はないでしょうか。

コメント

としわママ

予想でしかないので、外れていたらすみません💦

3ヶ月くらいのころから、感情で泣くこと増えました!(後から思えば、なんですが( ̄▽ ̄;))
なのできっと、
お腹すいてたんだよー!
とか
やっと来たー!美味しいのいっぱいのむぞー!!
とか、そういう泣きかもしれないです( ̄▽ ̄;)💦

全てがまだ泣くことでしか表現できないので、喜怒哀楽全部泣いて表現するみたいです(笑)