コメント
おけい
無理せず、やる気が出るまで様子を見ても良さそうですが(^^)
コップの経が大きいと横からこぼれたりして、うまく飲めないですよね。
ペットボトルとか、おちょこ、哺乳類の蓋くらいの大きさがコップ飲みの入り口かなと思います。
お兄ちゃんの真似もしたくなる時が来るので、褒めたり、気持ちを持ち上げたりして、楽しみながらやってみると良いかもしれないですよ(^^)
3人ママ☆
次男が最近コップ飲みするようになりました💡それまでは首ふりイヤイヤしたので、まだいいかなーと思っていて😅
最近お兄ちゃんの真似ブームで、お兄ちゃんがコップ飲みしてるの見て指差してたので、コップで少しお茶出したら飲みました☺️大袈裟に誉めたらすごく嬉しそうで😂まだストローマグのが飲みやすそうで、日によってはコップ飲まないですけどね😅
もう少ししたら真似っこするようになるかも!?
-
2児まま🔰
最近なんですね✨
首振りイヤイヤ一緒です✋
コップには指さしするのに、いざ渡したり口元に近付けると嫌がります💦
上の子は早くて嫌がることなくコップ飲みできたので、
焦っちゃいました..
真似っこするまで、気長に待ってみます!- 3月2日
2児まま🔰
やる気起きるまで待つの良さそうですね!
コップには興味あるみたいで上の子のコップを指さしするのですが..飲み方が顔ごとコップに隠れる飲み方で💦
小さいサイズで試してみて、それでも嫌がるなら真似したくなる時期まで待ってみます😀