※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん(20)
妊娠・出産

娘の健診が15日にありますが、出産後の検診が心配で、違う日に変更できるか悩んでいます。家で静養すべきか、自転車で行くのは無理か考えています。

今月の15日に入院して出産するのですが25日に娘の三歳児健診が区役所であるんですけどお母さんに赤ちゃんを見ててもらえば検診行けますかね😭
出産して間もないので心配です、区役所に伝えれば違う日に出来るみたいなんですけどまよってます😖
家で大人しくしてたほうがいいですかね?
自転車に乗って行かないといけないので会陰切開があったら無理ですよね笑

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

こんばんは🙋‍♀️
微妙ですね😥
私ならタクシーとか交通機関使って行きます🙆‍♀️
私なら行っちゃいますね🤣

• なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

次の検診がいつになるか分からないのでなるべく行きたいのでしんどくなければ行きたいと思います!タクシーいいですね!

• 3月1日

私なら連れて行きますね。下の子妊娠中に長く入院していて1歳半健診行けてなかったので、退院して即行きました。会陰切開しましたが、毎日NICU通いだったので退院した日からチャリも電車も乗ってました。

• なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

確かに次の検診がいつになるか分からないのでなるべく行くべきですよね😭
    ただ1人目の会陰切開がおしりまで避けるくらいの傷で治りがだいぶ遅かったので次もそーなったら連れて行ける自信がないので無理しない程度に行こうと思います!

• 3月1日

退会ユーザー

チャリは私は足が浮腫み過ぎて歩けなかったので仕方なく移動手段で乗ってましたが、股も裂けましたが子宮からの出血も多く、常にお尻浮かせて乗ってました😂

• 3月1日
h1r065

1ヶ月先に延ばして、1ヶ月先にお母さんに頼みで上の子と検診にいきます。

悪露もあるし休まないといけないときなので。
自転車とか産後回復のまもないときに乗っちゃダメです。

子宮もまだまだ収縮途中とかなので。

• なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

やっぱりそうした方がいいですかね😖
    赤ちゃんいるのに身体壊したら元も子もないですもんね、、、

• 3月1日
  • h1r065

h1r065

産後の無理は老後にくるともきくので。

身体のが大事ですよ。

• 3月1日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

お気遣いありがとうございます🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️( ߹꒳߹ )
    無理しないようにします😭

• 3月1日
  • h1r065

h1r065

まずは赤ちゃん無事産んでを祈ってます!

• 3月1日
  • なおちゃん(20)

なおちゃん(20)

h1r065さんも赤ちゃんが無事に産まれますように‪(*ˊᵕˋ* )

• 3月1日