コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、すごく余計なお世話だと承知の上コメントさせてください...笑
もう1年、次の年にされてはいかがでしょうか?😊
友達のお子さんが2月生まれで、体も小さかったので、満3歳を迎えてからの秋に七五三していました。なので同級生よりは1年後になりますが体も大きくなったから衣装も選べるもの増えたし1年前よりしっかりしてたから写真撮影やお参りもスムーズだったと言ってました😊
ほんとに余計なお世話ですみません😅🙏🏻💦
ママリ
カチューシャや帽子はどうですか?
「七五三 帽子」で検索すると
可愛い写真がたくさんありますよ🥰
-
🦄
コメントありがとうございます!
なるほど!カチューシャや帽子ですね☺️一度検索かけてみます🍀- 3月1日
退会ユーザー
うちも上の子、3歳になってからしましたよ!髪も伸びて、アップできました☺️
下の子も3歳になってからする予定です!
-
🦄
来年仕事してるんで今年ならゆっくりできるかなーと思ったんですが、髪の毛もまだ充分に伸びてないし体も小さいのに今の状態で焦って今年やる必要もないのかなと迷っていました🙌🏻
着物を借りる必要はないのでもう少し様子見て無理そうなら来年やります😆- 3月1日
退会ユーザー
アリスで着付けしましたが、髪の毛はつけ毛つけてくれるので髪の毛薄くても大丈夫でしたよ😊
今年やるならやる頃には3歳前くらいですよね?大丈夫だと思いますよ💓
-
🦄
3歳前です🥰考えてみます♫- 3月2日
みーママ
私の子もすごく髪の毛が薄かったですが、スタジオアリスで写真をお願いしたらつけ毛つけてくれました😊
-
🦄
そうなんですね!もう少し検討してみます🍀- 3月2日
🦄
いえいえ!実はまだ迷っておりまして…(笑)
着物は私が七五三で着たものがあるので借りる必要はないんですが、髪の毛少ない問題で来年にしようか今年しようか迷ってます😂
来年は仕事復帰してバタバタするからできれば今年やってしまいたいんですが、せっかくやるなら可愛くしてあげたいのでギリギリまで様子見て来年にしようかな…ってことも考えてます🥰
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!お着物はお持ちなんですね😍💕素敵です✨
他の友達のお子さんもそういえばしばらく髪の毛薄めでした🤔年賀状のやり取りだけの関係なので七五三の頃どうだったか忘れましたが...
女の子なら付け毛もありますし、サイドは持ち上げてトップは付け毛もできると思いますよ💕私が子供の頃はショートカットで、不自然に頭におだんごの付け毛が乗ってました🤣
写真撮影なども早めに予約したほうがいいですし、悩みますね💦