※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売を買う時、ローン審査でいくら借りれるか分かってから内見しました…

建売を買う時、ローン審査でいくら借りれるか分かってから内見しましたか?それとも内見してからローン審査しましたか?

ローン審査して金額知りたいのですがどこの銀行にするかサッパリ分からないので何から初めていいかわからないのでアドバイス欲しいです😭

コメント

簡単なローン審査してから内見して、いくつか絞ってから仮審査しました!

私の地域は地銀が有名で大半の人がそこだったので、すんなり地銀に決めました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月1日
みれぃ

ローン自体は年収に対して結構高く無理に通してくれると思います!あちらも営業なので💦
一年間の支払いが年収の2割が無理なく返せる額と言われているので、ご自身で計算されてその予算内で探されるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは家を決めてからローン審査に通しましたよ!その前に不動産会社さんに夫の給料等伝え、不動産会社さんからこの金額なら審査通ると思います、と言われました。
銀行は、夫の給料振り込み先にしました。