※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
子育て・グッズ

気管支炎は入院しなくても治ることがあります。保育園でRSが流行っている場合、検査でも陰性の可能性があります。

娘が気管支炎になりました。
血中酸素濃度も93で正常より低いので、悪化するようなら入院と言われました。

気管支炎って入院しなくても治るものですか?
突発以外熱が出たことがなくて…保育園でRSが流行ってるみたいで検査しても陰性でした💦

コメント

みーまま

処置が薬の種類によりますが吸入とかなら病院でしかできないし、1日何回かしないといけないから入院なるかと思います💦
飲み薬で処置できるならお家で…ってなるかもしれませんが、血中酸素濃度が93だとすこし苦しいから入院したら安心は安心ですよね💦

はじめてのママリ🔰

入院しなかったです!
でも、うちの子は
酸素がそんな低くなかったような、、
2日しか飲まない薬があり、
それがちゃんと飲めたら
良くなりました!
何の薬か覚えてませんが

ちなみに、その薬を
気管支炎になって
嫌がり口から出してた時は
結局入院になりました!

キャサリン

経験者でないんですが、
自分が、自分の子どもが、娘さんと同じ状態を想像したら泣けてきました😢

早く元気になりますように。

メロンパンナ

皆様コメントありがとうございます!娘は元気がありますが、やはり酸素濃度が93なので入院になりました。ゆっくりしっかり治そうと思います😊