※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄は蒸し暑くなってきましたが、今後寒くなることはないでしょうか。衣替えをしても大丈夫でしょうか。

沖縄は先週くらいから蒸し暑くなりましたね😵
すでに日中半袖ですごしているのですが、このまま衣替えしちゃって大丈夫ですかね?もうこれから寒くなる事ないですよね?🤔

コメント

同じ沖縄です🙋
わたしも今娘息子の服を断捨離してて、冬物をどうしようか迷ってたところです😅
回答になってなくてすみません😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    うちも衣替えと同時に断捨離したいなと思っていました😌もう夏冬丸ごと入れ替えよっかなと思ってるのですがたまーにいきなり寒い日が来そうでどうしようか迷ってます😂

• 3月1日
みぃ

めちゃめちゃ寒い日はなさそうですが、20度以下の日はありそうですね!
少し長袖残して衣替えするのもありかなーって感じです。
私はいつもギリギリまで衣替えせずに、半袖多めに出してます。笑
洋服の収納がキャスター付きの奴で、夏と冬で前後入れ替えるだけの感じなので。笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり少しは残しておいた方がいいですかね🤔
    それか長袖の羽織る物を1、2枚置いておくとかした方がよさそうですよね❢うちもキャスター付の奴なのですが、臨月入る前の動ける内にやっときたいなと思いまして😂

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

羽織りものはあったほうが良さそうですね!
    今よりお腹大きくなったら動けないですもんね💦
    よく見てなかったですが、お子さんではなく自分の衣替えですかね?

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

それでしたら、羽織りものだけ残しておくくらいで良さそうですね!

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます!
    私のと子供達のぶんもいっきに衣替えしたいな~と思ってました😂
    そうですね❢長袖少しは残して置こうと思います😊✨

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    保育園では上着脱ぐと思うので、長袖の方が良さそうです!

• 3月1日
こ

ちょうど昨日衣替えしました😂寒くなった時用に薄手の長袖長ズボンだけ残しときました😌!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❢
    もう衣替えしちゃいたいくらい暑いですよね(笑)私も長袖少しだけのこして後は閉まおうと思います😊

• 3月1日