夫の問題行動に悩んでいる女性が、共感やアドバイスを求めています。子供がいるため離婚は難しい状況。心穏やかに向き合いたいとの思いです。
助けてください(>_<)❗もう、旦那がひどすぎて頭がおかしくなってしまいます…
私一人じゃない、仲間だよ!という方のお話聞きたいです(>_<)💦
私の夫は
・常識を知らない
(出産祝いのお返しを相談すると、「お返しなんてするんだー」夫の友人への新築祝いを相談すると「お菓子でいいんじゃない?」、親にお金をだしてもらって当たり前の態度、出世できないのは上司のせい、など、意味のわからない発言や行動が多すぎです)
・金銭感覚がおかしい
(夫が独身時代、借金をして任意整理したそのせいで節約していても「節約辛い」「自分の自由なお金がない」と言う。実際、本人が空き時間に個人のお小遣いのためにアルバイトをしており月に60000円近く手にしていたことが最近判明しました(>_<)💦)
自分は趣味の釣り道具をコツコツ買っているくせに、息子へのクリスマスプレゼントは考えもしてくれませんでした。
・変な副業を勝手に始めてしまう。それが原因で大喧嘩しましたが謝るどころかやめさせられて不本意だと言っています。
・自分のことしか考えられず、話し合いできない。あげくに家出もします。
まだまだありますが…
付き合って結婚まで1年と短く、性格を見抜けませんでした(>_<)もちろん、任意整理の事実も知りませんでした。当初は私のためになんでもしてくれて、気が合うし、とても穏やかで優しく人当たりもよく友達にも自慢の彼氏でした。
結婚して子どもを授かり、そこから夫の身勝手さ、非常識、考え方の幼さ…見えてきました。
私の見る目の無さに後悔と責任を感じてます…
私は現在一歳を向かえる息子がおり、仕事も今はしていないので自分の基盤ができるまでは離婚は考えられません。(なので、わかれた方がいいという意見はお控え頂けたらありがたいです😭)
ただ、向き合っていくのに心穏やかになれず…イライラが止まりません💧
自分だけが辛いんだ…不幸なんだ…と思えてしまい悩みがどんどん膨らんでしまいます😭😭
でもきっと、どんなご夫婦もいろんな経験を乗り越えて…奥さんはたくさんの我慢とストレスを抱えて…子どものためにと頑張って払い除けてるんだろうな…と思います😖
なので、少しでも皆さんの共感意見や、回避方法のアドバイス、体験談を聞かせてください(>_<)💦
どうか、私に元気と前向きな心を持てるようお力貸して下さい(>_<)💦
- mi-(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分大好き、自分が一番!自分が少しでもつらいなんて可哀想!!って旦那を抱えると大変ですよね🤷🏻♀️
うちも金銭感覚狂ってる旦那を持ち合わせてますが4年付き合ってたくさん話し合った後結婚したのにこんな感じですので性格見抜けなかったのはmi-さんのせいではないと思います!!というか思いたくないですよね。笑
うちはぶつかりまくって離婚の話もしながら少しずつ旦那を育てながら頑張ってます。笑
山
時期尚早に結婚妊娠しました。
娘が産まれてすぐまでは良かった、いや、クソなとこもあったのに私が見逃してしまったため今クソ以下の生活送っています。
嘘つき、自己中、金銭感覚うんこで私が任意整理する羽目になったのに今尚節約という言葉を理解できないようです。何度苦境を迎えてもです。
誰よりも我慢しているのは私なのに、それをクソは知らないようです。仕方ないですよやね、クソなんですもの。
時々イライラしすぎて爆発してますがそれでも改善はみられません。仕方ないですよね、クソなので。
先程からお目汚しして申し訳ないのですがクソクソ言ってたら笑えてきました(笑)
現実前向きな生活にはならないですが、ママリで皆さんの旦那の愚痴見ては頑張ってるの私だけじゃないなって元気もらってます\(°∀° )/
-
まめ
横からすみません😂申し訳ないのですが私も3段目くらいからクスクスきました←
- 3月1日
-
(*º∀º*)
すみません😂私も笑ってしまいました😂
うちの旦那もクソですが、頑張ろうって思えました笑- 3月1日
-
mi-
ありがとうございます❗
それだけスッキリハッキリ言ってもらえると本当に気持ちが晴れやかです😃
うちの夫もおお嘘つき、自己中、勘違い野郎の金銭感覚うんこです(>_<)❗
本当に、誰よりも我慢してるのは借金作るような旦那と暮らしてるこっちですよね!!
山さん、任意整理を背負って支えているのにわからない旦那…悔しいです‼️
前向きな生活はまだまだ厳しいですが、お互いクソを相手に頑張りましょう😭😭😭
本当にいいコメント、救われます❗ありがとうございました❗- 3月1日
-
mi-
上の文は山さんへのご返信でした!すみません😣💦⤵️
(*º∀º*)さん
クソ旦那抱えて大変ですが、頑張りましょう❗- 3月1日
退会ユーザー
一年なら十分見抜ける期間だと思いますが…
過去にそういう人はいました。
まだまだ社会人・大黒柱の自覚のないゆとりなんでしょうね。
でもそういうのは「○○なんだよ〜」と優しく説明するのがいいと思います
要は子供なので怒っても理解できません。
夫も内祝いなど知らなかったので優しく説明しました(笑)
-
mi-
そうですね…見抜けたらよかったです😭ちょっと言葉の常識や交際のマナーが身に付いてないなぁ…と思う程度でして。私への愛情から来る優しさで埋められちゃう程度の欠点でした(>_<)その優しさが続くと思ってしまったことに本当に後悔ですが…
私は結婚してから知った事実が多くあり…借金なんて微塵も感じられないような生活態度で、むしろタバコ、お酒、ギャンブル、浪費癖と見える部分は皆無でした…ねずみ講まがいの副業により借金があったと知らされたときは驚愕でした。
そして、その副業依存が再発したようで…そこからは家族のことが見えなくなったようです。
見抜きたかった…せめて結婚前に借金のことを知っていたら…と悔しくてなりません(>_<)
まさに社会人、大黒柱の自覚は一切ないと感じます…
優しく説明できる器の広さを、私自身が身に付けられるよう努力してみます❗
ありがとうございました!- 3月1日
退会ユーザー
男の人って人付き合い等のマナーなど知らないイメージです。
そこは自分がしっかりしないとって感じですよね😭
私の主人も、弟の結婚式の時に私たちの息子の誕生日会一緒に纏めてやろう!とかアホな事言ってますよ🤣笑
miさんの旦那さんと同じ発言してますが、少しづつ教育してます😊
・金銭感覚もおかしいです。子供の事より自分の事!なので、私がその分可愛がっております。
・家出で逃げるのはだめですね🙄‼︎
他人と家族になるのは、見る目線が違いますもん😭
分からない事、見えなかった部分が出てきますって‼︎
教育できることは自分がしっかりと教育していきましょう…
変な副業、マルチなど上手い話に乗るって男性アルアルなのかな…😂あ、うちの旦那も経験済みですよ✌︎もちろん色々試して損しており、現在は株などに夢中です。
何度か繰り返すうちに学びます。行動の制限は止めれても、情熱は止められないので再燃します。こればっかりは自分が納得しないとダメなのかな…と諦めてます🤦♀️
奥様…大きなお子さんの教育も頑張りましょう😭
-
mi-
変な副業、マルチ、あるあるなんですかね…もう世界が違いすぎて何も理解してあげられないです(>_<)でも、私と同じ悩みを抱えていらっしゃった方に出会えて本当に心強いです…
普段全く怒らない夫でしたが、副業を反対したときだけ人が変わったように怒りました。
きっと、副業依存症なんだと思ってます…やはり情熱がなくなるまでは繰り返しますよね…覚悟とその先のことも想定しながら過ごしたいと思います(>_<)
ゆさんのいう通り息子のことは旦那の分も私がいっぱい可愛がることにします😃期待をやめます❗
そして、交際関係も私が仕切ります😃って、夫は友達がほとんどいないんで、もう知りません!
以前の副業の仲間を友達と信じていたようですがみんな去っていったようです…
副業を止めてくれた本当の友人たちとケンカをして縁が切れたと聞いています…
本当に大バカです。そして、今回、私にもケンカを吹っ掛けてきました。何も学んでいません…
息子が成長するまで、大きな子どもとも頑張って付き合います😢
共感してくださり本当にありがとうございました❗- 3月1日
mi-
共感してくださりありがとうございます(>_<)!嬉しいです!
本当に、夫は自分大好き、自分が一番です…
私は付き合ってる時、借金があることは知らず、都内、品川駅徒歩2分のマンションに住み、ギャンブル、タバコ、ショッピングをする様子もなく金遣いが粗いとは全く感じられなかった人でした。
私も将来の展望をこ話し合ってからの結婚で、後々出てきた任意整理の事実でした😭
また、主人はケンカの際に離婚をちらつかせます…
私が考えてないと簡単に思っているのでしょうね…
自分も未熟なため育てられるか自信がないですが、頑張ろうと思います❗
ありがとうございました😊