体重管理に厳しい産婦人科に通っている方いますか?体重増加で悩んでいます。看護師さんが厳しいので2週間おきに通院し、頑張ります。
体重管理に厳しい病院に通ってる方いますか😭
娘の時は里帰りで出産まで
体重に関して注意されたことがなかったんですが
今回はコロナもあり里帰りは考えていません。
今通ってる産婦人科は
体重管理に厳しいところで
1キロ増えただけで注意されます😭
間食も気をつけてるし
できるだけ動くようにはしてるけど
どんどん増えるし辛いです笑
これから2週間おきになるし
体重管理頑張ろう😭😭😭😭
看護師さんこわい、、、、笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
R♡
1人目の時めちゃめちゃ厳しいところに通ってました!😫
毎回診察室入った瞬間体重のこと言われて、2週間毎の研修になった時に次1gでも増えたらこっちでご飯のメニュー考えるって言われた時はびびりました(笑)
女医さんやったんですけど笑顔で指摘してくるのが余計に怖くてその2週間の間は夜は炭水化物控えて結果体重は1gも増えなかったです!
ゆはママ
娘のときは、里帰りまで通っていた病院はすごく体重管理に厳しかったです💦毎回注意されていました💦一度だけ褒められた時は感動でした🤣
逆に里帰りした病院は、全く体重のことは言われなかったので、先生?病院?によってこんなに違うんだってビックリしました😳
でも多少注意してもらえないと油断してめっちゃ太ってました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
毎回はきついですよね。
私は今2回連続注意されてます🥲
どんな感じで管理されてましたか?- 3月1日
-
ゆはママ
本当きつかったです😭
管理できてたかというと…ですが💦旦那が帰るの遅くて夕食の時間が遅いことが多かったので、19時すぎたらお米は食べないってしてました💦あと健診の前日はごはん控えめに食べてました🤣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
知り合いがすごく厳しいところに通ってました😂そんなに大幅に増えている訳じゃないのに、次の健診までの食事を書いてくるようにと用紙をもらったと言ってました💦この調子だとお産が大変になると言われたらしいです。
仕事のお弁当もサラダのみで頑張っていました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そんな病院もあるんですねー🥲
たしかに体重増えすぎると
難産になるし注意されないと大変だけど
厳しすぎるのもストレスで😭- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
看護師に厳しく言われて落ち込みました🥲
それはめちゃくちゃ厳しいですね😭
夜だけ炭水化物控えてましたか?
R♡
厳しい方は本当に厳しいですよね🥺メンタルやられますよね😭
夜だけ炭水化物控えて、キャベツの千切り→野菜スープ→おかずの順で食べて毎日1時間歩いてました!😂