メルシーポットとベビースマイルで迷っています。使い心地を知りたいです。
入園準備でメルシーポットを買おうかベビースマイルを買うか迷っています!
メルシーポットは低評価をあまり見ないので買って間違いないかなと思いますが少し高くて💦
ベビースマイルの方が安いですし評価悪くな買ったですが、全く吸えないという人といいって人の差が凄くて迷っています🤔
実際使ってるかたいましたら使い心地教えてほしいです!
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント

ママリ
ベビースマイル持ってます!
たぶん使い方次第なのかなと😳
コツ掴めれば上手く吸えますよ!
やり方が描いた紙が一緒に入ってるので、それ見て旦那と色々工夫した結果、息子は上手く吸えました☺️

つぎちゃん
私もベビースマイル持ってます!
ネバネバ吸えない😵と思ってましたが、コツを掴めば問題なく吸えました😆
ボンジュールですかね?別売りの細長いチューブみたいなのは買った方がいいと思います☺️
-
ママリ
コツなんですね!
細いチューブだと置くまで吸えるんですかね🤔‼︎
買うときはセットで買ってみますありがとうございます😊- 3月1日

はじめてのママリ🔰
失敗したくなかったので、メルシーポット買いました!
-
ママリ
私もダメだったと買い直すよりはメルシーポット買ってしまおうか迷ってます💦
- 3月1日

めめ
うちはベビースマイルに助けられてます。取れますよ笑笑
蓄膿とかならありだと思います。メルシーポット。

はじめてのママリ🔰
メルシーポット、Amazonだと店頭より2000円くらい安かったのでAmazonで買いました😊

h
ベビースマイル3年前ぐらいに買って使ってましたが仕方が下手なのか鼻の穴入り口付近のサラサラ鼻水はちょろっと吸えますが奥のネバネバ鼻水まで吸えず…
最近上2人中耳炎になり1番下も鼻水フガフガ言ってて思い切ってメルシーポット買いました🤣
2つ比べて吸引力が全然違うなと思いました😂
最初からメルシーポット買っておくべきでした😂
周りの友達2人もベビースマイル全然吸えないって言ってたのでメルシーポット買った方が間違いないと思います😂
ママリ
やり方なんですね!
コツさえ掴めばできるなら安い方が嬉しいです!ありがとうございます😊