新宿の加藤レディスクリニックで初めての移植をしました。hcg0.6で陰性で、1週間後再検査。採卵するには1周期見送り。自分での妊活は可能ですか?
新宿の加藤レディスクリニックで初めての移植をしました。グレードAの胚盤胞でしたが、hcg0.6で陰性でした。hcgが0.3以上出ている場合には1週間後に再検査となり、子宮外妊娠など異常がないか確認するそうで、一周期見送らないと採卵ができないと言われました。見送る周期は、タイミングをとって自分での妊活はしてもいいのでしょうか?先生に聞き忘れ、次の診察まで間が空くので、もしわかる方がいれば教えて下さい。
- りょう
coma
答えになってなかったらすみません。
わたしも加藤レディースクリニックで先日初めて採卵してきました。内膜が薄く、今週期は移植はできないと言われ、今はただ無事に胚盤胞を凍結できるかを祈っているところです。
先月は成功報酬で採卵を試みましたが、採卵しようとしたらもう排卵済みと分かり、先生から来月の採卵に向けてまたやっていきましょうと言われ、ただただショックでした。
あきらめきれずに、今日タイミングとっても良いのでしょうかと聞いたら、
とっても良いけど、もしそれで仮に化学流産とかでhcgが残っちゃったら、その後またおやすみしないと採卵できなくなっちゃうよ。
基本的にうちに通ってる間は、自己タイミングは取らないスタンスでいた方が良いですと言われました。
稽留流産手術後2回生理見送って、加藤レディースに初診でかかりました。
その時の採血でまだ微量にhcgが残ってると言われました。個人差があるとは思いますが、その数値によっては採卵できなくなると言われていたので、私は残りやすいタイプなのかもと思いました。
長くなりましたが、何もできない時間ってもどかしい気持ちになりますよね。
とってもわかります。
わたしが先生に言われたことなので回答になっていないかもしれませんが、参考までに。
コメント