※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

普段は子どもに気をつけているけど、特別な日にたくさんあげることがあるか知りたいです。具体的な頻度や量について教えてください。特に、コンビニでのエピソードについても理解を求めています。

普段 子ども(幼稚園児)のジュースやお菓子の量を気をつけている方で、こういう日だけはいっぱいあげてるよ〜っていう日がある方いますか?💦
例えば実家や義実家に行った時、ママ友と遊ぶ時、毎週日曜日、等です。
頻度としてはどれくらいで、どのくらいの量をあげていますか?

私は普段気をつけているんですが、父がコンビニでアイス(ソフトクリーム)とピルクル(300ml)を一度に全部与えてしまって気が狂いそうになりました😅
(その前にオレンジジュースを飲んでいたので)

もう少しおおらかに考えたいので、その旨を理解した上で回答して頂けると嬉しいです。

コメント

ぴの

上の子(3歳児)ですが、外出した日、スイミングの日、私がどうしても食べたい日ですかねー!
頻度は週1〜2
アイスは31のアイス(レギュラー)1つ
ジュースは100円みたないくらいのパックジュース1つ
とかですかねー😆
お菓子だとアンパンマンのチョコ、グミ等食べてますかね🤔
コンビニのデザート半分くらい食べることも結構あります👀

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます!
    結構あげてますね😊
    うちは父があげるのは年に数回なので、調子に乗らないように様子を見ようと思います💦

• 3月1日
  • ぴの

ぴの

毎週必ずあげてるってわけじゃないし、きちんと歯磨きと歯医者に定期的に行っているのでいいかなーって感じです😂

ご飯食べなくなってしまうとかならやめた方がいいですが、その子や家庭に合わせるのでOKだと思いますー😆

• 3月1日