くろえ
写真をつけ忘れていました。
退会ユーザー
頬の位置は頬骨があるし日焼けしやすいから、日焼けしただけだと思いますよ💫
-
くろえ
日焼けなのですね💦
シミっぽくなってて心配です😭これからはもう日焼け止め塗るようにします。- 3月1日
-
退会ユーザー
日焼け止めもあまり効果ない、に等しいです。
娘が去年塗りまくってこんがりです😵- 3月1日
-
くろえ
え?!そうなんですか💦
一度黒くなると白に戻らないと聞いたのですが、予防のしようがないですね😭- 3月1日
-
退会ユーザー
なるべく日に当たらないようにしたらそこまでは黒くはならないとは思いますが白くは戻らないかと😨- 3月1日
-
くろえ
公園で遊ぶときに、日が出ているので日焼けしたんだと思います💦帽子とか嫌がるので難しいですね💦
- 3月1日
ママリ
私も特に目立って茶色い!?とは見えず・・・日焼けだと思います🙄
赤ちゃんはみんな紫外線に当たる機会もあまりないからみんな白いので、そのままの白さは保たれないです。
そんなに気にしなくていいと思います。
個人的には、子供のうちは紫外線のダメージよりも、日焼け止めのダメージの方が強いと思うので、塗らない派です。クレンジング毎日できるわけじゃないですし、石鹸で落ちる物はそれなりに落ちやすいので一日中塗り直しが必要になりますし😂
-
くろえ
やはり日焼けですよね😭
白いのは続かないんですね!主人ににて色白なのかなと思ってました。
日焼け止めのお肌のダメージが強いということですか?
たしかに子供のやつはとくに何度も塗らないといけないですよね💦- 3月1日
退会ユーザー
だいぶ昔の質問にごめんなさい。
うちの子もこうなってて不安で…その後どうなりましたか?
-
くろえ
皮膚科に行って保湿剤を塗るように言われましたが、月日と共に少しマシになっていました。今では肌も強くなったようで、全体的に焼けてるって感じの健康そうな見た目になりました!
- 8月23日
コメント