※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

ほっぺと目から鼻の横が茶色くなりました。日焼け止めを塗るべきか、皮膚科で治るでしょうか?

今よーく見てみるとほっぺというか、目から鼻の横ぐらいの範囲がなんか茶色くなってました😭
写真ではわかりにくいと思うのですが、、、
もともと肌が白い子なのですが、茶色くシミ?っぽいです。冬だからとお天気の日も日焼け止め塗ってないのですが、もうこれからの季節は塗っていった方がいいですかね?
この茶色のは皮膚科に行けば治りますか?💦

コメント

くろえ

写真をつけ忘れていました。

頬の位置は頬骨があるし日焼けしやすいから、日焼けしただけだと思いますよ💫

• くろえ

くろえ

日焼けなのですね💦
    シミっぽくなってて心配です😭これからはもう日焼け止め塗るようにします。

• 3月1日

退会ユーザー

日焼け止めもあまり効果ない、に等しいです。
    娘が去年塗りまくってこんがりです😵

• 3月1日
  • くろえ

くろえ

え?!そうなんですか💦
    一度黒くなると白に戻らないと聞いたのですが、予防のしようがないですね😭

• 3月1日

退会ユーザー

なるべく日に当たらないようにしたらそこまでは黒くはならないとは思いますが白くは戻らないかと😨

• 3月1日
  • くろえ

くろえ

公園で遊ぶときに、日が出ているので日焼けしたんだと思います💦帽子とか嫌がるので難しいですね💦

• 3月1日
ママリ

私も特に目立って茶色い!?とは見えず・・・日焼けだと思います🙄
赤ちゃんはみんな紫外線に当たる機会もあまりないからみんな白いので、そのままの白さは保たれないです。
そんなに気にしなくていいと思います。

個人的には、子供のうちは紫外線のダメージよりも、日焼け止めのダメージの方が強いと思うので、塗らない派です。クレンジング毎日できるわけじゃないですし、石鹸で落ちる物はそれなりに落ちやすいので一日中塗り直しが必要になりますし😂

• くろえ

くろえ

やはり日焼けですよね😭
    白いのは続かないんですね!主人ににて色白なのかなと思ってました。
    日焼け止めのお肌のダメージが強いということですか?
    たしかに子供のやつはとくに何度も塗らないといけないですよね💦

• 3月1日

だいぶ昔の質問にごめんなさい。
うちの子もこうなってて不安で…その後どうなりましたか?

• くろえ

くろえ

皮膚科に行って保湿剤を塗るように言われましたが、月日と共に少しマシになっていました。今では肌も強くなったようで、全体的に焼けてるって感じの健康そうな見た目になりました!

• 8月23日