※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、2歳1ヶ月の子どもが食事を口の中に含んだまま飲み込まず食べなくなりました。口から出すとまた食べるが、心配です。経験のある方いますか?

2歳1ヶ月ママです
今までほんと良く食べてたんですが
最近食事する時飲み込まないでずっと口の中に含んだまんまであまり食べなくなりました
大好きなバナナやお水でさえ口に含んだまんまです💦
お口から出させたらまた食べ始めるんですがこれの繰り返しです💦
経験した方いますか?心配になります💦

コメント

Kotori

あります!
ママが一緒にカミカミごっくん!まで声かけしてあげるのは如何でしょうか?

あとはサイズを少し小さくしてあげるか💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    話しかけて楽しくご飯を心がけているのですがダメでした😭
    小さくしてみます😭💕

• 3月1日
ここ

うちもそうで前まで好き嫌いもなくよく食べてたのが、好き嫌いを始めて口に溜め込んで食べないので仕方なくしばらくしたらぺってしてと言ってティッシュに吐き出させます。出してくれる時はまだマシで、出してくれないといつまでもんーんー言っています。無理に口に手を入れたりすると、噛まれたりします。

ネットで調べたら病気のこともあると書いてあって心配になりました。続くようなら病院行こうかなと。一時的によくあることなら良いのですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    一緒ですね😭私も噛まれたりするので大変で💦
    病気かもしれないんですね😱この場合小児科へ相談ですかね?私も続くようなら相談してみようかなって思いました🙇‍♀️

• 3月1日
  • ここ

ここ

お返事魔遅くなってすみません。あれから食べ物を口に入れっぱなしはやらなくなって結局小児科には行きませんでした。あれはなんだったのか。ただ、未だに食事の選り好みは激しいです。。

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もあれから入れっぱなしなくなりました(笑)
    ほんとあれはなんだったんですかね😂

• 5月8日