夜中にお茶で満足する方法について相談です。1歳になる娘が夜中に泣いて起きるため、ミルクを飲ませていますが、ミルクを卒業させたいと考えています。お茶を飲ませようとすると拒否されるので、どうすれば満足するでしょうか?
寝る前にミルクを飲ませているのですが、ここ最近夜中も1度だけ泣いて起きることがあるので、お茶をあげようとするのですが、手でこれじゃない。みたいな感じで払い除けて、飲んでくれなくて、結局ミルクを飲ませています。日中はもう全くミルクを飲ませていないのです。
もうすぐ1歳になるのでボチボチミルクを卒業出来たらと考えています。娘には1歳になったらミルク終わりだよ。とは言い聞かせていますが…。
どーしたら夜中お茶で満足するようになるのでしょうか??
- 娘大好き💕(4歳8ヶ月)
コメント
まま
うちは牛乳にしましたよ!
ひなと
私は母乳でしたが夜中のあげる量を少なくして
母乳飲んだあとにお茶をあげてました!
少しずつお茶を多くしてさりげなく母乳をやめました😂
-
娘大好き💕
ミルクを寝る前240あげていて、夜中起きた時は120あげてます!!
それでもお茶嫌がります- 3月1日
娘大好き💕
牛乳は暖かくして哺乳瓶で飲ませていましたか?
ミルクの変わりにですよね?
まま
はい、ミルクの代わりに
電子レンジで温めたのをあげてました!
最初はミルクと同量、少しずつへらしました
娘大好き💕
そうなんですねぇ!
寝る前に240の牛乳あげたら、もしなんかあった時病院やってないと困りますよね??
まま
牛乳飲ませたことがないなら、日中に飲ませて慣れさせての方がいいですねー
娘大好き💕
そうですよね!
1度、1歳からの牛乳を少し飲ませたことはありますが何もありませんでした。ので大丈夫だと思いますが。