※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

上の子を優先する育児方法について教えてください。下の子に時間を取られストレスを感じています。

2人目が生まれて3週間ほど経ちました!

よく上の子を優先にと聞くのですが、皆さんどういうふうに育児されていますか?

今はお昼寝や夜の寝かしつけ、仕上げ磨きなどママじゃなきゃやだと言うことは絶対私がやるようにしています!あとはぎゅーなどのスキンシップは意識的にやるようにしています!
それでもやはり授乳や抱っこなど下の子に時間をとられることも多々あり、上の子は何も言いませんし愚図りもしませんが、我慢やストレスを感じているのは何となく伝わってきます😓

皆さんどのように上の子優先にされていたのか是非教えてください🙏💓

コメント

ぐてたま

パパがお休みの日は下の子見てもらって、上の子と2人で買い物や公園に行ってましたよ😊

• あやか

あやか

わあ💗いいですね!
    もうすぐ1ヶ月健診があるので、それが終わったら土日にやってみます😍
    ありがとうございます✨

• 3月1日