※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

船橋市周辺で子供連れで行きやすい歯科医院を探しています!診療は私自身…

船橋市周辺で子供連れで行きやすい歯科医院を探しています!
診療は私自身がしてもらいたいのですが、私が診療されている間に子供が待っていられるかがとにかく心配です😥じっとしていられないタイプの2歳になる娘と、まだまだ寝たきりの4ヶ月の娘がいます。もし歯科医院に行けるとすれば、どちらか一人を夫か義母に預けて行くことになると思います。
診療中病院の方が子供を見ていてくれる、子供が遊びながら待てるスペースがある、個室で診療してもらえる、ベビーカーで入れる等、子供連れで行きやすい特徴がある歯科医院があったら教えて欲しいです。
一応自分で検索もしてみたのですが、ホームページの写真等だけではどうしても信用できず…笑💦
できれば実際に子連れで行ったことがある方の感想が聞けると嬉しいです🥺✨(行ってみたけどこの医院はイマイチだった💧という感想も有り難いです🙏)
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

あいゆう歯科というところがオススメです!
ベルクの中に入ってるんですが、ベルクの大きな駐車場もありますし。。
小さいですがおままごとなどをするプレイルームもあり、個室もあり、と。。ベビーカーも、入ると思います!

子供の定期検診もしてくれます!

えるさちゃん🍊

北習志野の駅前にきたならエキ歯科というとこがあるんですがそこ良かったですよ😊
子供遊べるスペースがあって看護師さんがちゃんと見てくれますし完全予約制なのでちゃんと見る人確保してくれてます!
一番最初はベビーカーで入れる大きい部屋にも通してもらいました!
子供が見える位置の部屋にしてくれたり良かったです😊

ミスト

どこにお住まいかがわかりませんが東部寄りであれば東船橋のスマイルデンタルクリニックはいかかですか?
南口本院は現在曜日限定ですが通常は保育士常駐です
DVDやおもちゃもあるので楽しんでくれるかもしれません
検診や治療のスペースは白が基調で雰囲気がいいです
ちなみに北口の矯正小児歯科は子ども専用の待合スペースがあります
頑張ったあとはご褒美のおもちゃがもらえます

ミスト

追記
ベビーカーは入れませんが親子にやさしい歯医者さんです

はじめてのママリ🔰

船橋駅から5分くらいのパール歯科もいいですよ!プレイルームがめちゃめちゃ広いし保育士さんも二人くらいいて、見てくれます!