※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

生理の周期が乱れていて不正出血が続いています。帝王切開後、子供ができにくい状況で、子作りを諦めるべきか相談したいです。

四人ママンです。今月2日に生理きて、八日に終わり、また6日後の14日にいきなり一瞬大量出血し、その後は薄いピンクの出血が少しあり16日に終わりました。

安心してたら、次の日仕事中、三度目の出血...

今日はおさまってますが、月に三回も、生理?不正出血?ってあるものですか??

自分、帝王切開を五年前にしてから、中々子供がでかなくなりました。

この場合、もぉー子作りは諦めた方がいいんでしょーか??

コメント

おそらく何らかの病気が考えられますが断言はできません(._.)1度婦人科に受診した方がいいかと(^^;

• あー

あー

返信ありがとうございます。

近々、一度産婦人科へいってみます😊
    もし、病気だとしたら、ちょっと怖いです😱

• 8月19日

退会ユーザー

たまたま今月だけ出てるのならいいですが…続いたりすると怖いですし、お子さんを望んでるなら早いほうがいいかなと(^^;お大事にしてください!

• 8月19日
  • あー

あー

今月だけではないんですよねぇ😱

帝王切開してから、不正出血が一ヶ月続いたり、生理不順激しくなり、前回、子宮検査してもらったら、異常なしだったんですよね。

今回はいきなり大量出血で、いきなり、身体に異変が起きてます😱

• 8月19日

退会ユーザー

がん検診も異常梨ですか?生理不順だけならいいですが…ただ妊娠を考えてるなら原因を突き止めないとですね(^^;
    精神的な事でも有り得るとは思いますが…

• 8月19日
  • あー

あー

精神的...

前回はがん検診異常なしでした。
    大量出血したときは、ストレス抱えてました。

なんか子宮関係になると怖いですね💦

早く原因突き止めたいです。

• 8月19日

退会ユーザー

子宮と帝王切開の傷の癒着も考えられなくはないですが出血するかは断言はできませんね(^^;やはり専門医を頼った方がいいかなと(._.)力になれずすみません…

• 8月19日
  • あー

あー

イエイエ💦

ありがとうございました。

• 8月19日